主播推荐有质量问题的带货产品应该担责吗

CharlesWill888

带货商品有问题,主要责任在于销售商和生产商。主播作为商品的推荐者和介绍者,对于商品质量和真实性质应当进行核查和确认,但是主播并不是商品的制造商或销售商,也没有实际掌握商品的质量和生产过程。

如果主播在推荐商品时虚假宣传或者故意隐瞒商品的缺陷,导致消费者受到损失,那么主播就应当承担相应的法律责任。但是如果主播在推荐商品时尽到了自己应有的义务,而商品质量问题是由销售商或生产商造成的,那么主播就不应当承担责任。

因此,在购买带货商品时,消费者应当仔细查看商品信息和评价,同时选择正规的销售平台和有信誉的主播,以保障自己的消费权益。