Word中目录下面的页码怎么设置

电子数码宝贝909

1、首先打开需要编辑的Word,然后将鼠标光标定在目录下方的空白处,如红色框线1处,选择“页面布局”——“分隔符”——“下一页”,这样红色框线1处会出现“分节符(下一页)”的字样。

2、然后在新的界面里在目录页面的最底端,如红色框线1处,双击鼠标右键,就会出现有“页眉”、“页脚”、“与上一节相同”等字样。同时,也会发现最上面,出现了“页眉和页脚工具设计”一栏。点击右下角的“与上一节相同”——“链接到前一条页眉”。

3、之后在新的界面里点击“页眉和页脚工具设计”的菜单“页码”——“页面底端”(一般页码会放在页面底端),最后选择页码的在底端穿线的位置等格式。

4、然后在新的界面里设置后,默认的页码数字是按照原始页面排序的,这里目录处于第2页,所以下面的页码显示的为2,一般我们的目录编码都是罗马数字:I 、II、III。下面点击“页码”——“设置页码格式”。在弹出的页码格式窗口,选择格式编号为:I ,II,III,。。。;页码编号选择起始页码为I。最后,点击确定。

5、然后在新的界面里这样目录页面,下面的页码就变为 I 了,如果觉得页码所在位置不妥,可以对其位置进行设置。这里,展示了页码的设置,如果需要设置页眉,可以按照前面的步骤来,不同的是我们要选择页眉处的“与上一节相同”。

6、之最后在新的界面里举一反三,按照上述步骤,我们去设置正文中的页码,一般正文中的页码是数字:1、2、3、4....仿照步骤4:点击“页码”——“设置页码格式”。在弹出的页码格式窗口,选择格式编号为:1 ,2,3,。。。;页码编号选择起始页码为1。最后,点击确定。