怎么画漫画人物教程

娱乐达人小c

画漫画人物教程方法:

1、我们先讲面部基准线,再绘画漫画人物面部的时候只需要改变基准线就能画出不同类型的角色了,也可以从面部基准线来判断并画出鼻眼口耳等位置。

如果大家想要学习绘画的话,可以去轻微课网站看一下,里面有大量的绘画学习资源、教程、素材。下载“轻微课APP”学习更方便!

2、基准线中的十字线能让我们更好地调整面部的方向。无论是左右上下都是可以调整的。头部画好了,接下来就是最重要的眼睛了,大家请仔细看眼睛的结构,能让我们更形象地绘画。

关于线稿:

线稿阶段可以把人体动作表达清晰,中间的线条刻画的是人体重心的轴线,注意左边拿匕首的手可以往外一点,配合右边回收的手。原图颜色没有任何颜色倾向,这里加入了一个较浅的青蓝色包括背景也是统一了。如果对颜色比较迷茫的可以找些颜色网站。

但一定要注意,色卡不是无脑吸色、拼凑、拼贴的。很多同学收藏了很多色卡却可能并不清楚色卡的正确打开方式。其实运用配色来画的主要重点,在于抓住主要的颜色配比,再安排到人物身上合适的位置。