四年级我最敬佩的人400字作文【六篇】

张哥教你学

【篇一】四年级我最敬佩的人400字作文

  我的妈妈是一个很平凡的人,但是,她那勤奋的背影令我敬佩。

  妈妈很早就开始学习英文了,不过,妈妈学英文还得从那一次说起。

  那天,我正要上英语课。我和妈妈正坐电梯上去的时候,妈妈在电梯里看到了这样一则广告:哈博瑞森,有成人英语、日语、法语学习。这时,妈妈有兴趣了,她问我:“儿子,你说我学什么好?”“英语。”我脱口而出。我也不知道是妈妈心血来潮还是真的想学好英文,但我知道妈妈突然间就喜欢上了英语。

  从那以后,妈妈天天练口语,经常找我来说英文,而且她一有不懂的就到“爱词霸”这个网站去翻译查找。

  还有一次,妈妈在电脑前抄东西。我不知道她在抄什么就问:“妈妈,你在抄什么呀?”妈妈说:“你看一看就知道了。”说完,又开始“工作”了。我往纸上看了几眼,我大吃一惊,这些不都是被翻译成英文的名言警句吗?后面竟然还有中文翻译。妈妈还对我说:“儿子,迟早有一天,我会把这些句子都学会的。”我吃惊至极。

  妈妈,您那勤奋学习的背影令我敬佩。我相信,妈妈是真真正正地做到“好好学习,天天向上”的少数人中的一人。

【篇二】四年级我最敬佩的人400字作文

  在我心目中有许多人值得我敬佩,有无私奉献的老师,他们像蜡烛,默默地为我们燃烧;还有默默无闻的科学家们,他们用他们的智慧为人类社会做出了卓越的贡献。可是,我觉得我最敬佩的人是我的妈妈,虽然妈妈很普通,但是她忘我地工作,对家庭的热爱和奉献的精神深深地影响了我。

  每天早上,妈妈很早起来煮完早餐,然后给我的读书签字,还督促我把收录机打开听英语,每天妈妈都是匆匆忙忙最后一个离开家。晚上,妈妈回到家,依旧没有休息,她还要为我们全家做晚饭,夏天,当饭菜端上来的时候,我经常会见到妈妈大汗淋漓的样子。

  我的妈妈是一位好妈妈,她不但在家里对我也百般体贴,而且在公司工作认真负责。在工作岗位上,妈妈很认真,有时可以做到一丝不苟的地步,总是认真设计并审查图纸,有时,图纸太多了,实在忙不过来,她就加班,有时还带回家,直到把工作做完才休息。

  我的妈妈也十分地爱学习,每天晚上,我做作业时,妈妈总会坐在另一张书桌旁如饥似渴地学习,她经常对我说:“活到老,学到老。”

【篇三】四年级我最敬佩的人400字作文

  她是一个救死扶伤的人,她也是一个无私奉献的白衣天使,对,她是护士,是令我敬佩的一个人!

  在一个风和日丽的上午,我和同学一起去踢足球,当踢了一个上午时,我突然感觉头很疼晕,接着满头大汗,才知道中暑了。

  在医院,我一直“晕睡”,一抬头,看到的是一位仪态端庄的护士,我本想说为什么不是妈妈来陪我?看着护士额头上一层密密麻麻的汗水,我不禁收回了这句话。

  夜晚,我吃了药,准备上床睡觉,却看见护士藏在窗帘下,我不知道有何用意,就假装睡下去了。“咔咔、咔咔”我突然听见了一阵的脚步声,护士为我盖好了被子,又在我的床头放上了水果,我不禁一股泪水哗哗的往下流,心想:一个普通的护士,对每一位病人都如此贴心的.照看,不嫌脏,不嫌累,有着一颗最善良最朴素的心,我一定要好好报答。我拉住了护士的手,说:“您真是最美丽的白衣天使!”说完,护士的脸上又泛起了一丝弯弯的微笑。

【篇四】四年级我最敬佩的人400字作文

  在我的周围,有许许多多的人,有可敬的,可亲的——而我却最敬佩一个人,那就是我的语文老师,也是我们的班主任——张老师。因为张老师做事的认真态度,令我敬佩。

  记得有一次上作文课,张老师正在讲《动物》这篇作文该怎么写,我一个字也没听进去,因为我在家已经把这篇作文写完了,还以为写的不错。张老师讲完了让我们写时,我一直在等着张老师让交作文,好让老师表扬表扬。不一会儿,下课了,张老师让把作文交上去,我第一个冲上前去,交给了张老师,以为可以一次过稿。可谁知,到了中午,张老师把我叫了过去,让我改作文。张老师把每一处需要改的地方都用红笔画出来,并写了修改意见,从动物的外形到动物的生活习性,甚至连作文的结尾都进行了修改,连一个错字一个标点也没放过。我改了一次又一次,每次去改的时候张老师又提出了更高的要求。最后我终于把作文改完了,并又读了一遍,发现要比没改之前的要好的多。我深深地体会到做事不能马虎了事,要像张老师给我改作文那么认真,要给自己提出更高的要求。

  这就是我最敬佩的一个人——张老师,张老师的认真给了我很大的启发和帮助,让我的语文成绩提高好多。

【篇五】四年级我最敬佩的人400字作文

  我最敬佩的人是我的爷爷。

  我的爷爷从小就很坚强。爷爷小时候父母双亡,的亲人就是弟弟。由于家境困难,他不得不在十三岁的时候就去当童工。童工的日子很辛苦,爷爷说:“那时候可没有自来水,要用水只能到很远的井口去挑。我那时候个子矮小,连水都挑不起来。每次挑完水,我的肩膀都压红了。但没办法呀,还要赚钱养家啊!”尽管在这样恶劣的环境中,爷爷依然用他稚嫩的肩膀扛起了家庭的重担。

  爷爷是个非常乐观的人。我记得爷爷曾给我讲过,他在十五岁的时候到公社当通讯员。乡下的通讯很不方便,乡里与村庄的联系全部都靠通讯员。无论刮风下雨,还是烈日炎炎,爷爷都得按时将通知送到各个村庄。即使爷爷每天都奔波在各个村庄之间,但是爷爷的脸上总是乐呵呵的。所以大家都很喜欢他。

  爷爷非常愿意帮助身边有困难的人。十八岁的时候,爷爷被推荐到中国人民解放军。参军后,他跟随部队转战南北,差不多走过了半个中国。他热于助人,在部队生活中,他常常把自己的东西送给其它有困难的战友;在越野训练时,他常常帮助体质不好的新战士们背行李;在战友们想父母的时候,他给予安慰和鼓励……

【篇六】四年级我最敬佩的人400字作文

  我最敬佩的人是我的妈妈,因为她对工作非常的尽职尽责。

  一次,我去妈妈的幼儿园玩,我听到妈妈的领导对妈妈和那些老师说:“明天就开家长会了,不巧幼儿园的网络出了问题,所以家长会PPT没办法在幼儿园做了。你们有没有人有时间下班后在家做一下PPT?”只见那些老师们个个都摇着头,其中一个老师说:“领导,不是我们不想做,而是我们回家都要陪孩子,所以没时间啊!”这时,有一个人举起了手,并说了一声:“我来吧!”这个人就是我的'妈妈。“你真的可以吗?有四个PPT哦!”领导问。“可以!”妈妈肯定的说。

  回到家里,妈妈放下包就快速地走进房间,开了电脑,开始做她的PPT了。我好奇地问妈妈:“妈妈,你要做四个PPT,你不累吗?”妈妈好像没有时间回答我,她一直沉浸在她的工作中。直到半夜1点半,我起来上厕所时,还看到妈妈坐在电脑旁做PPT的身影。我去倒了杯水给妈妈,妈妈都顾不上看我一眼,只是说了声谢谢。因为我不放心妈妈,所以到了半夜3点钟的样子,我又出来看妈妈,想知道妈妈是否回房间休息了。但没想到妈妈做完PPT后,已经累得趴在桌子上睡着了。我急忙叫爸爸出来把妈妈抱回房间睡觉去了。第二天一大早,妈妈照样准点起床赶去幼儿园上班去了。

  这就是我的妈妈,一个对工作尽职尽责的妈妈,我最敬佩的一个人。