自己可以递交起诉状吗

我没钱请律师,找免费律师又很难找,又怕耽误时间,我可以自己交到法院去吗?自己交跟律师交有什么区别,是不是自己交了开庭时间长或是不受理?一般递交后多久开庭,我的伤残认定又怎... 我没钱请律师,找免费律师又很难找,又怕耽误时间,我可以自己交到法院去吗?自己交跟律师交有什么区别,是不是自己交了开庭时间长或是不受理?一般递交后多久开庭,我的伤残认定又怎么做,谁来做,好烦啊,我什么都不懂,帮帮忙? 展开
清摇娃l3715
可以自己去交,伤残鉴定可以申请,法院会指定安排的。
wml11369
自已交诉状与律师交没有区别;
不会有自已交开庭时间长或不受理的情况;
递交诉状,五日内审查是否受理,一般民事诉讼,向法院是递交诉状后法院直接向你出个受理案件通知书,那就是受理了;受理后,五日内送达对方当事人,并给对方15日答辩期,答辩期过后,法官根据自己手中案件排期情况决定开庭时间。一般在受理后20至30天内开庭。
伤残在立案前可以自行委托有法定资质的司法鉴定机构进行鉴定,也可以在立案后申请法院委托有关的司法鉴定机构进行鉴定
握笔续写回忆

厦门lawyer
当然可以