当兵需要准备些什么?

蓝雪儿老师

当兵的一天跑步,仰卧起坐,站军姿,训练,队列、卫生与防护,手榴弹使用、自动步枪操作与应用 战术基础、5000米跑,体能类的(俯卧撑、4*10米往返跑、100米冲刺之类的)这些都是基础训练。上半年每天5点半起来,下半年每天早上6点起来跑步。

新兵入伍体能训练内容动作要求:

一、引体向上(男):上杠时,双手正握杠,间距比肩稍宽,呈直臂悬垂姿势。双臂协同用力向上,屈臂引体至下颌超过杠面。做臂悬垂动作时,两臂自然伸直,还原成准备姿势。引体时下颌低于杠面,下落时双肘关节未伸直,该次动作不计数。

二、屈臂悬垂(女):考者动作是否符合要求。上杠时,受训者面对低单杠站立,双手反握杠,间距与肩同宽或稍宽,双膝弯曲。当受考者成下颌超过杠面的屈臂悬垂动作时开启秒表,到其跳下或动作不符合规则规定时停止秒表,登记时间。

三、双杠臂屈伸(男):准备姿势:面向杠端站立,双杠宽度约大于肩宽10厘米,两手握于杠端,跳起成杠上直臂支撑动作。双肘关节同时弯曲和稍外展,屈臂至肩关节低于肘关节;做伸臂动作时,保持身体挺直,双肘关节同时做伸直动作,撑起身体。