如何评价当代大学生的生活

清初之夏

大学生的生活很丰富。相比于高中更加自由了。你可以自己选择在哪儿吃饭,去哪儿玩,还可以自由谈恋爱。

但大学生活并不轻松。

相比于高中,考试压力不减反增。因为会面临着挂科重修风险,还有巨大的考研压力。所以你可以看到稍微好一点的大学的学生都是很“卷”的,学习很拼。年年赛高三。

但是大学生不仅仅需要好好学习,还要参加各类活动,以提高素质分,比如参加各种比赛,参加各种社团。

大学生事情很多,而且没有人管,大学生必须学会自律,合理安排时间,平衡好学习与社交娱乐生活。

大学是一个小型社会,是学生们步入社会之前的历练。让学生们体验到生活多彩的同时,体会到生活不易,明白自律与人际交往的重要性,学好专业知识的同时,为以后的社会生活以及工作打好基础。