初中历史为什么没有把夏桀的妃子默写写到历史历史书中

家有宝贝kokoul
夏桀的妃子默写是一个晦涩难懂的历史题目,因此大多数教科书不会把它列入历史书中。但即使是有关这个话题的文章,也大多存在于更加深入的史学文献之中。
衣苒ZO
关于这个问题,可能是由于历史书中有限的篇幅,学习重点被确定在夏桀朝的主要重大事件上,因此没有将夏桀的妃子默默写入历史书中。
裔鑫天O
夏朝的末代君王,夏桀,娶了个小老婆名为妺喜,因为沉迷妺喜美貌,终日混迹后宫,不理朝政,且对其言听计从,不小心着了这女人的道,最后连国家都别人一窝端了。夏桀成为中国历史上第一个因为女人而亡国的君主,而妺喜也被成为史上第一妖妃。
这种丑事烂事导致亡国之事怎么能写入历史供后代人"瞻仰“呢?
智微澜LE
初中学的中国历史比较简单,没有详细记载夏桀的妃子,大学历史系的历史书就有记载。