社保一卡通怎么查询

雪儿学法
社保是很重要的保险,对于劳动者来说需要进行相关的社保购买。社保可以通过1、社保中心查询;2、上网查询;3、电话咨询;4、触摸屏查询;等方式进行查询。下面我整理了以下内容为您解答,希望对您有所帮助。
一、社保一卡通怎么查询
      1、社保中心查询
      如果对自己的社保帐号不清楚,可以携带身份证到各区社会保险经办机构业务办理大厅查询。
      2、上网查询
      登陆所在城市的劳动保障网或社会保险业务网站,点击“个人社保”信息查询”窗口,输入本人身份证和密码(密码是你的社保证编号或者身份证出生年月),即可查询本人参保信息。
      3、电话咨询
      拨打劳动保障综合服务电话“12333”进行政策咨询和信息查询。

      4、触摸屏查询
      各区社会保险经办机构业务办理大厅内如果设有社会保险触摸屏查询系统,刷卡或根据屏幕提示输入卡号或身份证号进行查询。
二、什么是社保一卡通
      1、社保一卡通的“通”,是指各项社会保险信息“通”用一张卡,方便参保者随时随地查询自己的权益记录,方便、快捷地享受社会保障服务。
      2、社保一卡通包含内容
      参保人的养老、医疗、失业、生育等社保信息都将统一在这张社保卡内。在有条件的城市,社保卡还将成为“市民卡”,以实现更为广泛的电子结算功能。
      因此,我们购买了社保的劳动者就需要根据相关的规定来进行查询,这样自己就会有更好的了解。在实际中,这对于大家来说都是需要清楚的一点,才能知道具体的查询方式是什么。