经济全球化有哪些表现请举例说明

上班不摸鱼2333
  经济全球化主要表现在以下四个方面:贸易全球化、投资全球化、金融全球化和跨国公司生产经营全球化。

  1、贸易全球化主要体现在,第一,国际贸易增长率高于世界生产总值增长率。第二,国际贸易规模庞大,世界贸易依赖度高;

  2、投资全球化,国际直接投资全球化表现在,国际直接投资增长率高于国际贸易增长率和世界生产总值的增长率;

  3、金融全球化,金融全球化是指一国的金融活动跨越国界日益与国际间的金融活动融合在一起,即资金的筹集、分配和运用,超越国家疆界,在全球范围内进行;

  4、跨国公司生产经营全球化的表现,当今约90%的国家都有跨国公司的子公司或分支机构,其足迹已几乎遍及全球。
深圳市源远水利设计有限公司