为什么现在的年轻人喝白酒的多?

帐号已注销

1、饮品种类丰富多样
年轻人大多喜爱求新求奇,更注重视觉,口感,感官的享受,现在工业水平下,饮料品种丰富多样。年轻人从小就会接触各种饮料,这些饮料外观漂亮,又好喝,也不担心会喝醉,白酒已经失去了诉求力。加上外国酒品也越来越多的涌入,白酒早在年轻人心目中已经失去了吸引力了。

2、经济能力承担不起
在我国白酒大多是48度以上的烈性酒,入口辣,口感差,年轻人大多不爱喝。而优质白酒,入口绵醇,都是讲究酿酒的历史和生产工艺的,还讲究白酒的包装需得上档次。这些年轻人并不感兴趣,感兴趣的是价位又太贵,纯粮酿造的高档白酒动辄就要卖到几千元,价格这么高,年轻人经济能力承担不起,无法消费。

3、健康观念深入人心
现在人们越发注重健康的,随着养生观念的深入人心,年轻人也很在意自己的健康情况,就不在会追求喝酒的快感,而是更注重是否有利于健康方面,所以年轻人更喜欢选择对健康有好处的红酒。

4、年轻人资历还太浅,尚无法进入核心阶层
白酒往往因其高端地位出现在社会核心阶层群,而年轻人初涉社会,资历尚浅,没有在工作中担任重要职位,也就还不可能进入到领导决策层,所以接触酒局,喝白酒的机会少。

5、白酒市场良莠不齐
劣质的酒精酒口感差,伤身体,大家都怕喝到,而粮食酒价位也不等,优劣难分,单凭价格也不好判断,所以这就使得年轻人更不愿意喝白酒了。

6、从小接受不要喝酒的教育
因为喝白酒容易醉,醉后误事,而且喝酒会伤害身体,所以从小就会被父母,学校教育不要喝酒,所以不要喝酒的观念根深蒂固。加上现在生活条件好了,不少年轻人都有自己的私家车。开车是不能喝酒的,所以大家也会严格遵守。