三年级小学生下册第八单元作文300字

亮亮爱读书2333
【 #三年级# 导语】作文是小学语文的重要教学内容,是教学的重点与难点,在培养学生思维上发挥极其重要的作用。因此,加强小学语文作文教学过程中思维培养的研究,是教育工作者关注的热点话题。以下是 考 网整理的《三年级小学生下册第八单元作文300字》相关资料,希望帮助到您。

1.三年级小学生下册第八单元作文300字

  现在的房子结构简单,设计巧妙,但2040年的房子会更好。

  那时的房子不需要用大量的水泥、砖头、钢材,只需要用生活垃圾和少量的水泥就能筑成坚固、美观、环保的房子。

  那时的房子可放大、可缩小。在你外出旅游时,只需要用设定好的指纹点击门外的键就可以缩小,就不愁在旅馆订不到房间了。当你家里有亲戚来做客时,用遥控器在电视上操作就能多出几个客房。

  那时的房子非常容易打扫。如果墙面脏了,你只需要抠掉一小块墙皮,整层墙皮都会自动褪掉,还不会往地上留残留,会再出来一层墙皮。

  你看,2040年的房子多神奇呀!

2.三年级小学生下册第八单元作文300字

  假如我会变,我想变成一只活泼机灵的小鸟。

  我想在蔚蓝的天空中自由自在在飞翔,感受辽阔的天空,跟白云做朋友,跟风儿聊天。有一天,我飞到了森林里,只见枝头停留了许多色彩鲜艳的小鸟,有的在玩捉迷藏,有的在枝头跳来跳去,看起来欢乐极了。突然树枝上掉下来一只小鸟,我们赶快围过去。只见这只小鸟的腹部有很多鲜血,翅膀也受伤了,不管怎么挣扎就是飞不起来,所以就从树上掉下来了。原来是小鸟原本在树枝上休息,几个调皮的孩子用了弓弹打伤了它,我帮它包扎好伤口后又继续往下一个地方飞去。

  离开了森林,我来到了一条湖边,翅膀轻轻掠过湖面,影子倒影在湖面上,我看见了自己鲜艳的外衣,腹部的羽毛非常的洁白,头上还有翠绿色的花纹。我贴着水面飞翔,湖里的水真清啊,清得可以看到湖底的小鱼在游来游去。离开湖面我来到一颗大树旁边,我抬头一看发现树上结满了果子,我正好有点饿,就开始吃起来果子。

  吃完果子,我飞到窗台边,透过窗户我看见奶奶在做饭,爷爷正弯着腰拖地,看见他们汗流浃背的样子,我感到非常辛苦。

  就在这时,我变成了人,吃着奶奶做的香喷喷的饭。

  我喜欢变成小鸟。

3.三年级小学生下册第八单元作文300字

  假如我是发明家,我要发明一种多功能的衣服。这种多功能的衣服,春夏秋天四季皆宜,会对有污渍的地方进行更新,可以自动清洗,会跟着心情和环境变化不同的颜色。

  我想发明这样的衣服,是因为出门旅行的时候就不用背很多的衣服了,轻巧的游玩。发明这样的衣服,衣服上的每颗扣子都有智能芯片。可以任意更换衣服的颜色和款式,可以加厚,变薄。衣服都是生物性的,柔然,人穿着很舒服。也可以通过扣子在衣服上添加自己喜欢的装饰。衣服的旁边有一朵漂亮的花,它是一个微型的接收器,它可以接受到你说说的话,也可以随时联系你想联系的人。当然了这样的衣服是生物性的,如果有一处污渍,通过扣子的命令,干净的地方就会生长,污渍的地方有会被挤脱落。衣服也是根据个人的身材自动调节大小。

4.三年级小学生下册第八单元作文300字

  假如我会变我要变成一块手帕,给下班的爸爸妈妈擦擦汗,让他们一天的疲劳都消失。

  假如我会变我要变成一双小手,给疲倦的爷爷奶奶天天捶捶背,让他们都轻松一点;另外我还要给他们梳梳头,让他们的白发少一点。

  假如我会变我要变成一双双眼睛,送给那些看不见光明的人,让他们都能看到这个美丽、可爱的世界。

  假如我会变我要变成一只小鸟,我要飞到每个星球上,看看有没有比地球更大、更适合人类居住的环境。

  假如我会变我要变成许许多多的书,捐给贫困地区的孩子让他们都能学到许多知识、考上大学长大后做个对社会有用的人。

  假如我会变我要变成一位能治百病的神医,给患了重病的人全都医治好。

  假如我会变……

  假如我真的会变那该多好呀!

5.三年级小学生下册第八单元作文300字

  假如我变成了一朵云,我会飘到世界各地,去做一次旅行。

  我的出生,多亏太阳公公。当太阳高照,水变成水蒸汽飘到天上,就变成了我,让我可以飞到天空去旅行。

  当我在天上的时候,突然碰到了一个龙卷风,把我给卷了进去,然后又把我给甩了出来。我感觉整个世界都在旋转。

  当我飘到天边,突然又有一个闪电劈中了我,我疼得流下来了眼泪。眼泪变成了雨水,落到地上,重新变成了河水。

  彩虹出来了,我看到很多的小朋友跃跃欲试,想跳上来抓彩虹呢。看到美丽的彩虹,还有可爱的小朋友,我已经消除了刚才惨痛的记忆。

  我飘啊飘啊,又看到了一架飞机。我顺着它的路线,来到了别的地方。在那里,也有很多小朋友,他们唱着欢乐的歌,让大地充满了生机。

  这一次旅行又惊险又有趣,希望有一天我的这个愿望真的能实现。

6.三年级小学生下册第八单元作文300字

  冬天快要到了,小松鼠在森林里找过冬的食物。他忙得连休息的时间也没有。他每走一步都要叹口气。他整个秋天都在准备过冬的食物,每天都很幸苦,他想:过一个美好的冬天,能每时每刻都可以吃到食物。

  有一天他找到了一只青蛙,小松鼠问:“马上就要到冬天了,你怎还不准备过冬的食物呢?”小青蛙说:“我冬天不吃食物,我只要在我的洞里睡上一个好觉,就会到了春天。”

  有一天他看到了一群大雁,小松鼠对大雁说:“大雁你怎么还不准备过冬的食物?”大雁说:“我只需要飞到南方去过冬。”

  又一天他遇到了一只狗熊。小松鼠对他说:“狗熊你怎么还不准备过冬的食物啊?”狗熊说:“冬天我不要准备过冬的食物,我只需要在洞里睡觉。”

  冬天已经到了,小动物都度过了一个快乐的冬天。

7.三年级小学生下册第八单元作文300字

  我有一个梦想,就是可以控制天气。

  假如我可以控制天气,我一定要在炎炎夏日,把所有的乌云都召唤来,全部飞到那些的干旱的森林与土地上空,为它们下一场滋润农作物的甘霖。让这些农作物“久旱逢甘霖”,继续好好地生长。让农民伯伯有更好的收成,也让我们大家都能吃到更好更新鲜的农产品。

  假如我可以控制天气,我一定要杜绝洪水的发生,为大地送去适量的甘露,决不让洪水泛滥,人们无家可归,决不让生灵涂炭以及建筑物遭到毁坏。

  假如我可以控制天气,我一定要让“瑞雪兆丰年”成为每户农民冬天时的主场,让雪不再是冬天的灾难。并且让小雪花成为农作物生长的帮手,为农作物的生长贡献出它的一份力量。

  假如我可以控制天气,我一定要召集来所有的大风,让它们吹散害人的雾霾,使雾霾不再出现在人们的生活里,让人们的出行不再受雾霾的影响,让人们的身体不再受雾霾的侵害。

  假如我可以控制天气,我一定要改变恶劣的气候,使全球温度不再升高,让企鹅和北极熊不再失去温馨的家园,健康快乐地生活着。

8.三年级小学生下册第八单元作文300字

  假如我是一片小雪花,穿着白色的连衣裙,像一只在飞舞的蝴蝶,停在金黄的草地上。

  很快,草地上那金色的披风,被我们染成了白色。一阵风吹来,我一下子就被卷了起来,留在了小松树的树杈上,小松树也披上了白色的衣裳,整个世界都变成白茫茫的一片了。

  我飘到了田野里,小麦弟弟说:“快过来,把我们埋到雪地里去吧!我快被那该死的虫子折磨死了!”这时有几位农民伯伯出来散步,看见田里满地雪花笑着说:“今冬麦盖三层被,来年枕着馒头睡呀!明年一定是个丰收年。”过了一些日子,冬去春来,太阳公公让我们爬进他的手掌,带我们飞向天空。

  假如我真的变成了一片小雪花,我一定要好好珍惜那些时光。

9.三年级小学生下册第八单元作文300字

  你知道未来的文具盒是什么样的吗?让我来告诉你吧。

  未来的文具盒会变换外壳的图案。它会随机变换你喜欢的图案,让你百看不厌。

  你要是需要铅笔,只要按一下蓝色按钮,它就会“吐”出一支铅笔;你如果要钢笔,就按下红色按钮,它就会“吐”出一支钢笔;如果要橡皮,就按绿色的按钮。

  文具盒最顶端有一面小镜子,你把手放上去,如果镜子变成了红色的,说明你得洗手了;如果镜子变成了绿色的,说明你的手是干净的。

  未来的铅笔盒还有录像功能,可以把老师上课时讲的内容录下来,回家可以回放,从而帮助你复习。

  怎么样,未来的文具盒很棒吧!

10.三年级小学生下册第八单元作文300字

  大家都很熟悉桥这个事物了吧,但我有时会想一些稀奇古怪的桥,那就是我心中那座巧克力做的小桥了。

  这座巧克力桥建设在一个小山村里的小溪上,小溪的水清澈见底,旁边有许多果树,树上有许许多多的可爱的小鸟,整天在树上叽叽喳喳叫个不停。

  这座可爱的巧克力小桥它只属于我和妹妹,小桥上有许多掉落的苹果……我们在上面散步时,如果饿了,就可以吃苹果、梨子……还可以吃巧克力小桥。然后,我们可以顺这巧克力那丝滑的浓液,慢慢的流到桥头,开始嬉戏打闹。玩累了,我们就在小桥上闻着巧克力的香味静静的入睡……真美好啊!

  如果,我们真能有一座这样的小桥,那我们就是世上最最幸福、快乐的人了。

11.三年级小学生下册第八单元作文300字

  现在的衣服只能穿一个季节,这个季节过去以后,就不能再穿了。

  我想发明一种随时可以调温度的衣服,这样我们就不愁冬天的寒冷和夏天的炎热啦。

  春天的时候,天气很爱下雨,人们穿上这种衣服,就不会被春雨淋到。因为天一下雨,衣服感到有湿气,就会撑出一把伞为你挡雨。

  夏天的时候,天气很热,衣服就会给你提供一些凉风,让你觉得清爽凉快。

  秋天的时候,衣服上有一个按钮,你要是一按,就可以一下子飞上天,在这凉爽的秋天里就可以自由自在的在天空飞翔。

  冬天的时候,衣服上会有一个像暖气片的小铁圈,你要是一按下开关,它就会散发出热气,这样在冬天里就不冷了。

  我发明的衣服奇妙吧!