太行大峡谷怎么去?

一莲爱教育

长治市区坐车去太行大峡谷

一、长治客运东站直通大峡谷专车,每天一班,早7:00长治发,下午15:30返程,票价70元。

二、长治到壶关有公交车,长壶1号线,票价2元。

壶关开往大峡谷班车,每天4班,9:30,11:30,13:30,15:30。游客多时酌情加车。车票最多15元。大峡谷返程最晚下午14:00点。

三、壶关车站有县城到桥上乡的班车,也可到大峡谷,乡村中巴,车次、时间不定。

四、可以选择坐长治东站到安阳或林州的长途车到大峡谷景区下车,返程可以中途搭乘开往壶关或长治的长途车。

太行头条大峡谷地处晋豫两省交界,位于河南省安阳市林州西北部,南北长100华里,东西宽8华里,它北起任村镇回山角,南至山西井底,是由浊漳河支流露水河切割于林虑山中形成的一个长50公里、宽1.5公里的深切峡谷。

两岸为典型的嶂石岩地貌,台壁交错、谷幽峰奇,形成气势恢弘的大峡谷风光,海拔800——1739米,相对高差达1000米以上,境内断崖高起,群峰峥嵘,阳刚劲露,苍溪水湍,流瀑四挂,峰、峦、台、壁、峡、瀑、嶂、泉,姿态万千,是北方山水风光的典型代表。