秦国为什么可以一统天下

哲哥聊历史2333
秦国能统一六国的原因如下:

1、地理优势,秦国崛起于西部边陲,拥有强大骑兵的秦人,对于周围的游牧民族有绝对的优势,从而获得了一个相对稳定的大后方,秦国能毫无顾忌的展开对东方六国的征战;

2、商鞅变法,商鞅变法使人们的生活得到了极大的提高,秦人有了一个整体的国家概念,变法为秦国带来了繁荣的商业利益,大量的人才,使得秦国拥有统一六国的基本资本;

3、统一六国的战略奠定,秦国打败了长期霸主地位的魏国,收复了原秦国的河西地区和函谷关,使秦国处于战略主动地位,确立了远交近攻