南昌市限行怎么规定?

新缘12138

南昌市的车辆限行规定如下:

1.根据号码尾号限行,限行时间为工作日上午7:30至晚上19:30,周六、周日和国家法定节假日不限行。

2.号码尾号为偶数的车辆在周一、周三、周五限行;号码尾号为奇数的车辆在周二、周四、周六限行。

3.限行区域包括南昌市区建制区范围内的所有道路。

4.允许机动车在下列情况下不受限行措施的限制:公安机关、消防、出租汽车、救护车、清障车和其他特种车辆;车载残疾人专用设施的机动车;为生命救护、抢险救灾、紧急运输物资、消防、抗洪、抑火等应急业务的车辆;精神病院、福利院、敬老院、孤儿院、养老院等社会福利机构的送餐车辆;铁路、航空、地铁、公交、出租等公共交通工具的使用者;充电桩维护车辆。

5.违反车辆限行规定的,将会受到相应的罚款和扣分。