word点击任意位置就回到首页的起点,如何设置与解除

word文档,点击任意位置就回到首页的起点,如何设置与解除我还是只问一个问题吧,就是如何设置word,点击任何位置就回到首页的起点。我会设置文档保护,就是设置密码,设置完... word文档,点击任意位置就回到首页的起点,如何设置与解除
我还是只问一个问题吧,就是如何设置word,点击任何位置就回到首页的起点。我会设置文档保护,就是设置密码,设置完了之后不能复制、修改等,但是点击文档不能回到首页的起点,请问,如何回到首页的起点?谢谢!
IT168
IT168是中国最大的个人和企业IT产品选购、互动网站,每日提供最新的IT产品报价、促销行情、手机、平板、笔记本、相机和企业等50个频道提供最专业的产品选购和使用建议。
问题中提到的”点击任意位置就回到首页“是word的文档保护功能,可以通过做文档保护设置实现。设置文档保护后点击任何一处都会回到文档首页。
设置文档保护:
1、打开word;
2.、点击审阅->保护文档->限制格式和编辑;
/iknow-pic.cdn.bcebos.com/dc54564e9258d109e8d5a2a0dd58ccbf6c814de9"target="_blank"title="点击查看大图"class="ikqb_img_alink">/iknow-pic.cdn.bcebos.com/dc54564e9258d109e8d5a2a0dd58ccbf6c814de9?x-bce-process=image%2Fresize%2Cm_lfit%2Cw_600%2Ch_800%2Climit_1%2Fquality%2Cq_85%2Fformat%2Cf_auto"esrc="https://iknow-pic.cdn.bcebos.com/dc54564e9258d109e8d5a2a0dd58ccbf6c814de9"/>
3.、选取仅允许在文档中进行此类编辑—>只读—>是,启动强制保护;
/iknow-pic.cdn.bcebos.com/f703738da97739120d308e73f4198618367ae28a"target="_blank"title="点击查看大图"class="ikqb_img_alink">/iknow-pic.cdn.bcebos.com/f703738da97739120d308e73f4198618367ae28a?x-bce-process=image%2Fresize%2Cm_lfit%2Cw_600%2Ch_800%2Climit_1%2Fquality%2Cq_85%2Fformat%2Cf_auto"esrc="https://iknow-pic.cdn.bcebos.com/f703738da97739120d308e73f4198618367ae28a"/>
4.、设置保护密码,完成文档保护操作;
/iknow-pic.cdn.bcebos.com/d1160924ab18972b421b0bd8eacd7b899e510afa"target="_blank"title="点击查看大图"class="ikqb_img_alink">/iknow-pic.cdn.bcebos.com/d1160924ab18972b421b0bd8eacd7b899e510afa?x-bce-process=image%2Fresize%2Cm_lfit%2Cw_600%2Ch_800%2Climit_1%2Fquality%2Cq_85%2Fformat%2Cf_auto"esrc="https://iknow-pic.cdn.bcebos.com/d1160924ab18972b421b0bd8eacd7b899e510afa"/>
取消/解除文档保护:
1、进入“开始”菜单下的“编辑”菜单栏,单击“选择”按钮,发现“全选”、“选择对象”命令为灰色不可用状态;
进入“审阅”菜单下的“保护”菜单栏,单击“保护文档”按钮,选择“限制格式和编辑”命令;
文档右侧出现一个“限制格式和编辑”窗口,显示该文档处于受保护状态;
2.、单击窗口下方的“停止保护”按钮,弹出对话框要求输入密码,没有密码不能解除文档保护;
3.回到“开始”菜单下的“编辑”菜单栏,单击“选择”按钮,发现“全选”、“选择对象”命令变得可用;

同时按下Ctrl+A也可对文档进行全选操作;
然后单击保存按钮,改名保存该文档即可,至此文档保护被解除。
刘娜娜111
知道合伙人互联网行家
做一颗会飞的树

  问题中提到的”点击任意位置就回到首页“是word的文档保护功能,可以通过做文档保护设置实现。设置文档保护后点击任何一处都会回到文档首页。

设置文档保护:

1. 打开word

2. 点击审阅->保护文档->限制格式和编辑

3. 选取仅允许在文档中进行此类编辑—>只读—>是,启动强制保护

4. 设置保护密码,完成文档保护操作

取消/解除文档保护:

1. 进入“开始”菜单下的“编辑”菜单栏,单击“选择”按钮,发现“全选”、“选择对象”命令为灰色不可用状态;进入“审阅”菜单下的“保护”菜单栏,单击“保护文档”按钮,选择“限制格式和编辑”命令;文档右侧出现一个“限制格式和编辑”窗口,显示该文档处于受保护状态。

2. 单击窗口下方的“停止保护”按钮,弹出对话框要求输入密码,没有密码不能解除文档保护

3. 回到“开始”菜单下的“编辑”菜单栏,单击“选择”按钮,发现“全选”、“选择对象”命令变得可用。同时按下Ctrl+A也可对文档进行全选操作。然后单击保存按钮,改名保存该文档即可,至此文档保护被解除。

宇宝lyn

问题中提到的”点击任意位置就回到首页“是word的文档保护功能,可以通过做文档保护设置实现。设置文档保护后点击任何一处都会回到文档首页。

设置文档保护:

1、打开word;

2.、点击审阅->保护文档->限制格式和编辑;

3.、选取仅允许在文档中进行此类编辑—>只读—>是,启动强制保护;

4.、设置保护密码,完成文档保护操作;

取消/解除文档保护:

1、进入“开始”菜单下的“编辑”菜单栏,单击“选择”按钮,发现“全选”、“选择对象”命令为灰色不可用状态;

进入“审阅”菜单下的“保护”菜单栏,单击“保护文档”按钮,选择“限制格式和编辑”命令;

文档右侧出现一个“限制格式和编辑”窗口,显示该文档处于受保护状态;

2.、单击窗口下方的“停止保护”按钮,弹出对话框要求输入密码,没有密码不能解除文档保护;

3. 回到“开始”菜单下的“编辑”菜单栏,单击“选择”按钮,发现“全选”、“选择对象”命令变得可用;

同时按下Ctrl+A也可对文档进行全选操作;

然后单击保存按钮,改名保存该文档即可,至此文档保护被解除。

枭老
打开工具菜单,保护文档,设置保护类型选择填写窗口,密码可以为空,这样不管点到哪一面,都会返回到首页。在工具菜单中取消文档保护,也就取消了设置。

根据问题补充的跟进:
复制、粘贴时只好暂时取消保护,否则,你既要求点到任何一面都回到了首页,连光标都定不住,你又怎么实现复制与粘贴呢?这两者不成了一对难以调和的矛盾了?如此回复是否合理,敬请斟酌!
一点强调:你说你设置的没有点任何位置返回到首页的效果,那是因为你没有选择了仅允许在文档中进行此类编辑中的填写窗口选项!
府珈蓝运V8
word文档设置了文档保护,拒绝用户修改。
在“工具——选项”中取消文档保护后,即可进行修改了。