为什么高学历的人容易成功

肆仟颜
高学历的人相对于没有高学历的人,存在以下优势:
1. 技能和知识:高学历者通常在多个领域有更深入的了解和知识,并且拥有更好的技能。这些技能和知识可以让他们更好的适应复杂的工作环境,并且更快地解决问题。
2. 独立学习和自我评估:高学历的人经常得到更好的学习能力和自我评估技能。他们在大学期间学到了一些独立的学习方法,解决问题的能力和建立自信的经验,这对于更好的适应职场环境非常有帮助。
3. 社交网络:在大学时期,高学历者通常与更多的同学、教授和商业伙伴联系到,建立了更广泛的社交网络。而这些网络可以在职业发展的各个方面提供更多机会和资源。
4. 稳定的就业机会:高学历者通常能够获得更好的薪资和更高的职位,特别是在竞争激烈的行业。这个优势可能来源于他们拥有的技能和知识,以及他们的专业知识和经验。
虽然高学历者在职业发展中有明显的优势,但是仍然有很多成功人士没有一个高学历;此外,有许多人可能没有明确的职业规划,他们也有可能在职业生涯中取得成功。
微生彰0i3685
这个问题要结合时代背景才能回答。
在上世纪80年代到90年代,改革开放之初,往往是撑死胆大的,饿死胆小的,那时候社会生产力低,生产的都是初级工业品,并不需要太高的知识文化。
所以很多胆大而文化不高的人,抓住了这个机会,从而发了财。
这就给了人们一种假象,好像学习不好的人,会混的比学历更高的人好,这是一种时代的错觉。
就起原因,还是因为低学历的人或者是学习差的人,胆子往往会比较大,没有学霸那种条条框框,所以更容易挣到金钱。
当然,如果挣钱就能算成功的话。
现在的社会和将来的社会就不是那样的了,随着社会生产力水平的提高,低端商品的市场基本上已经饱和,进入了拼资本的竞争层面。
也就是说谁的资本足,谁就能占据竞争优势,在这种低端商品市场,学历的高低已经不重要。
但是在一些高科技的领域,比如说软件制药,精细化工和高科技制造,等等这些领域,对知识的要求是特别高的。
在这样的时代,必然是高学历创业者的天下。
换言之,未来的时代,高学历走更容易成功。