匆匆那年结局是什么

海带的待

 《匆匆那年》改编自九夜茴同名畅销小说,讲述了一个属于80年代的爱情故事。

陈寻,乔燃,方茴,赵烨和林嘉茉是同一所中学的同学,他们五人因为一场意外的闹剧而相识,并且逐渐越走越近,随着矛盾的不断化解,五人成为了关系很好的朋友。而方茴和陈寻又暗生情愫,五人的关系开始向不可预知的方向发展。

《匆匆那年》中的爱情虽然很单纯,充满了青春的味道,但结局却是十足让观众感伤的。

在电视剧结尾处,陈寻和方茴终究是没有在一起,方茴自甘堕落,远走他乡,二人从此再未相见。

陈寻和晓棠在一起的事情对方茴来说是很大的打击,陈寻与晓棠在甜蜜地过纪念日时,方茴却在独自承受着孤独。在校园里,四处都是陈寻的影子。

嘉茉依旧默默为赵烨付出着,但赵烨对她的好意一口回绝。苏凯劝赵烨勇敢去追求自己的梦想,他做不到,所以希望赵烨能做到。

花花公子邝强到陈寻的寝室炫耀自己找到了一个处女,是管理系的方茴,就是躺在床上像个死鱼一样。陈寻恰好听到,内心崩溃了,他与邝强扭打起来,最后被室友将二人拉开。

难过的陈寻去质问方茴为什么要这么糟蹋自己,方茴回答说你可以和晓棠同居,我也可以和别人上床。陈寻很痛苦,说他们是因为爱,可方茴根本不爱邝强,方茴乞求陈寻回头,陈寻拒绝了。

嘉茉与赵烨关系也缓和了,乔燃的归来将五个人重聚一座,陈寻将晓棠也带去了。在饭桌上方茴说自己怀孕了,陈寻说孩子是他的,晓棠恼怒地和陈寻分手。

方茴做了手术将孩子流掉,尔后自己独自离开了,方茴再也没有出现在陈寻的世界。故事也在此接近尾声,徒留下绵延的伤感。