银行有哪些理财?

银行是一个大型的金融体系来的,不管是什么业务都是跟钱有关系的,那么我想知道,银行有哪些理财,打算了解一下的,有没有资深朋友可以给我解释一下,谢谢。... 银行是一个大型的金融体系来的,不管是什么业务都是跟钱有关系的,那么我想知道,银行有哪些理财,打算了解一下的,有没有资深朋友可以给我解释一下,谢谢。 展开
股城网客服
一、银行个人理财bai产品

银行类du理财产品包括在银行的存款和银行发售的理财zhi产品两部分,银行作为传dao统的理财机构,安全性得到了大家的一致认可。但是随着国家的降准降息,银行理财的收益也逐渐在降低。

银行定期存款:根据定存的时间长短,利率各不一样。基本在3。5%左右,存款期限一般有三个月、半年、一年、三年、五年。你可以根据闲置钱的多少进行选择。

特点:风险低,收益少,期限相对较长

二、债券,国债

国债,即国家公债,是国家以其信用为基础,向社会募捐资金的形式的债权债务关系,是一种信用评级很高的债券。国债投资的好处是稳定、安全,缺点是收益相对比较低。如我国发行的3年国债的票面年利率在5%左右;5年期的票面年利率在5。4%左右。

其他债券,要看债券方是谁,只要公司不倒闭,基本上都会给你利息的。通过银行购买,这种方式风险比较低,收益也低,一般年利率在5%左右。

特点:风险低,收益偏低,但高于银行。