如何练习英语口语

floatwindy3′
学习口语最主要的问题是环境和恒心。
环境没有可以创造。
1.找一些原版带英文字幕的电视连续剧看。
1)先不要看字幕,看自己可以听懂多少。记录一下自己的水平。
2)然后反复看五遍后,再看自己能听懂多少。
3)第六遍打开字幕,你会发现你可以领会很多。
4)第七遍到第十遍试着跟字幕一起说。周而复始。
5)个人建议看《人人都爱雷蒙德》,一是喜剧,不容易厌。二是演员多出自Broadway,发音标准。《老友记》可以放到后期,因为Hollywood的演员发音不是太好。
2.自己没事就要说,看见什么说什么,哪怕是天天说:“this is a tree."
3.尽量找人交流,刚开始不要怕说错,不要在自己的脑子里翻译,不要顾及语法,不要想模仿伦敦音 :-)。先说出去再说。等你有了语感,这些都可以改过来。
关于恒心,就看你自己了。。。。。

http://www.douban.com/note/81323064/
僧涵蓄Ey
背文章 复述文章 练习对话 总之就是多开口
wzalxw
疯狂英语的创始者——李阳 老师,他的几个学习语言的方法很值得去做。就是抓住一段音频资料,反复听,反复模仿,这样你的发音和听力会同时进步的!!不要忽略听力,因为听不懂,再会说也没用。
因为李阳老师的一个原则就是——坚持模仿正宗的语言发音,最好搞清楚你模仿的每一句外语的意思,这样一来,当你的发音和他们一样标准地道了,害怕听不懂不会说吗?
再就是要坚持,不怕苦~
祝你顺利!~
Godwin英语口语

说好英语口语最重要的一点就是自信心