请问为什么从生物学的角度来说,尿属于新陈代谢的产物,而屎不算?

掌魔人
心脏不断的跳动产生新鲜血液,你说那些血液都哪里去了? 一定是转换成人体所需的水分 旧的就成尿被排出体外了 而屎是未被吸收的食物残渣部分,未被人体吸收,谈何新陈代谢。排出大便的过程叫做排遗,不是排泄。而小便属于排泄,是新陈代谢的产物。
青莲百奥生物科技公司
神策将军
尿就是多余的水分,盐分以及氨等代谢产物从体内经过肾脏排出体外的产物。而粪便是食物中生物体不能消化的食物残渣,粪便并没有参与过体内的物质循环代谢,是上一级食物链中没有被取食者利用的成分,所以不算是代谢产物。
xinranxiangyi
因为尿液中的成分都是通过各种生理反义得到的产物,而粪便是未被吸收分解的食物残渣
yuanf_8
因为粪便是食物残渣,并不是新陈代谢的产物