如何泡葡萄酒

如何泡葡萄酒... 如何泡葡萄酒 展开
岁寒知松
发酵葡萄酒的方法:
1、买葡萄:
选购葡萄时,挑选一些熟透的葡萄,颗粒大、饱满的、含糖分高的、酸味较小的,这样的葡萄发酵后的葡萄酒口感好。常见的葡萄、提子、马奶子等,都是可以用来制作葡萄酒的。
2、洗葡萄:
在葡萄生长过程可能环境较差,会在表皮上沾染灰尘杂质,最好用自来水冲洗一下,同时剔除腐烂变质的烂葡萄。一些爱干净的人,喜欢把葡萄去皮后酿酒,这也未尝不可,但是少了一些葡萄皮特有的营养。
3、晾干葡萄:
把葡萄盛在能漏水的容器当中,等葡萄表面基本没有水珠就可以倒入发酵容器酒坛了。
4、选择容器:
酒坛子可以是陶瓷罐子,也可以是玻璃瓶,但不主张用塑料容器,因为塑料很可能会与酒精发生化学反应,并产生一些有毒物质,危害人体健康。
5、捏碎葡萄:
双手洗净后,直接捏葡萄,操作办法是抓起一把葡萄捏碎,再把糖放在葡萄上面,葡萄和糖的比例是10∶2,即10斤葡萄放2斤糖。
6、封口发酵:
将酒坛子口遮盖,但不要过严密封,酒坛子需放在阴凉处,环境卫生要干净。
7、启封:
天热时,葡萄发酵时间需要20天至一个月左右,温度较低时发酵时间需要40天左右。启封后,捞出浮在上面的葡萄皮,过滤一下酒液,挤出皮渣中的残酒。
注意事项:
1、葡萄不需过分冲洗,因为发酵所需的酵母,来源于葡萄皮上的野生酵母,过分冲洗会大量减少酵母的数量,不利于发酵;
2、发酵初期,不要把盖子封的很严,因为这时候是酵母繁殖时,需要氧气;
3、发酵旺盛时,需把盖子打开,发酵过程产气,封的太严,会撑坏容器,盖上几层稀布就可以了。
匿名用户

挑选成熟的葡萄洗干净捏碎放入罐子中,然后加入低浓度的白酒,一直浸泡发酵就可以了。

匿名用户
『品酒论情』自己动手丰衣足食——自酿葡萄酒全程纪录

先了三斤葡萄做:
一、 选葡萄:不同品种的葡萄会酿造出不同的口味风格,一般选甜度高新鲜的葡萄,如果要酿红酒,选深紫的葡萄即可。如果喜欢白葡萄酒选青葡萄或者葡萄剥皮既可。今天能够买到的葡萄是紫红的,买不到深紫的,估计酿完会是粉红色的。
二、 清洗——如果是自家种的,不打农药就不用这一步。在水中泡一会,捞起晾干。把变质葡萄仍掉。
三、 把葡萄去梗捏碎,但不要用力过猛而捏成泥巴!放玻璃广口瓶内,不要太满,放七成满就可以了。
四、 从邻居家讨了点正在发酵的酒做酵头,这样可以加速发酵。如果附近没人在自酿,那么发酵会缓慢一些,过程也会长一点。果然,两个小时后,瓶内开始拼命冒泡,发酵开始了!估计一个星期后你可以去准备下酒的海鲜了。
情感咨询师朱老师

你知道如何自己酿制葡萄酒吗?今天我们一起来看看吧!1.捏碎。把葡萄洗净晾干,除去果梗及青粒、霉粒、破粒等,捏破放入容器中,将容器用保鲜纸封口

日照太公岛牡蛎公园赶海找铁哥

葡萄酒怎么做?把葡萄捣碎,过滤出水分,加入冰糖,搅拌均匀,然后倒入容器中封口冷藏。