河南今年高考作文题目是啥

校易搜全知道
河南今年高考作文题目是啥

2023河南高考作文题出炉了,题目是一花独放不是春。

一、一花独放不是春写作文如下。

落篱之下,独木成林焉能存在?根也好,人也罢,古今中外单凭个人力量称王的,我从未见过。只有团结协助、齐心协力才能成功。

刘邦用得张良、韩信、萧何,才得以创建帝业;刘备用得孔明、关羽、张飞、赵云,才得以三足鼎立天下。宋江是一遇大事就手足无措,不知“如何是好”的主子,幸好有梁山一百多位兄弟“哥哥休要惊慌的辅佐,才能占据八百里水泊。

我从中领会到了世上最珍贵的感情,那就是——团结。就算自己的本事再大,花儿开得再美艳,但倘若你是一枝独秀,便永远也成不了春天。只有团结一致,才能亲眼看到春天那鲜花烂的美好景象。要知道,一独秀永不成春。

二、写作文技巧。

一篇文章起码分有四段,在六七段最为适宜;书写整洁极其重要,开头第一段一定要全力以赴,成功的开头占据全文得分的50%;结尾段千万不能用议论或表决心,最后仍然是描写,与开头呼应,如果与开头基本相同,也很有特色。

写作中要加进至少一种新颖的尝试,这种尝试是你从未使用过的。唯有你自己都觉得新鲜的东西,别人也才会觉得新鲜;以第一人称写作最适宜抒情,并增加文章的真实感和可信度。