云南雪豪村好玩吗?云南丽江雪豪村简介

宸辰游艺策划

薛壕村

鲁肯雪浩村

一个环境优美的小村庄,坐落在丽江纯大雪山的山坡上。雪山主峰有一个陡峭的扇形,像保护神一样保护着它。

可以说,这里是一个没有与世界竞争的地方。

它静静的在雪山脚下,因为离雪山太近了。这里即使是晴天,也会有阳光和雨水,脸也会被雨水打湿。那种安慰无以言表。

站在玉湖湖畔,草原辽阔,春夏草长莺飞,野花在其中闪烁,冬天牛铃叮当,牧羊人唱着歌。秋末冬初,牧场的草黄了,湖中的芦苇随风起伏,沙沙作响,像悲秋里的一根弦,一派辽阔而寒冷的景象。

沧桑巨变,半个世纪过去了,人事已今非昔比。然而,纯净的雪山依旧,乌鲁肯洛克的旧居依旧,村民们的淳朴友善依旧。

鲁肯

一个美丽的,古老的村庄,哀悼和纪念约瑟夫弗朗西斯岩石最好,静静地继续它的传说。

雪豪村的历史

宋雪村在纳西语中是乌鲁肯,意思是雪山脚下。因旁边有玉龙雪山,故有汉族宋雪村之称。

这座雪山脚下的小村西有一口清泉,清澈如玉,名曰玉湖,所以村里也就取名玉湖村。

雪浩村纳西族人叫乌鲁肯,意思是雪浩村,一个雪山脚下的村庄,比丽江的束河古镇、老城安静很多,但它在世界上的文明程度并不亚于其他地方。

这是因为美籍奥地利人约瑟夫洛克于1922年来到丽江,并在此生活了27年。

他得到了美国杂志《国家地理》的资助,留下了大量的图片和文字资料。有《中国西南纳西古王国》和《纳西语英语百科全书》。

他的作品和图片向世界介绍了丽江这个被雪山环绕的偏远地区,他收集的资料是研究和了解丽江文化历史宝库的第一手资料。

现在村里还有骆家辉的旧居,里面陈列着一些骆家辉的文章和书中的图片资料。在村子的西边,有一个叫玉柱和巨天的景点。

宋雪乡村环境

雪村位于雪山南麓,距丽江约15公里,海拔2750米,比丽江高400米,在玉龙雪山脚下。

也是丽江北部最后一个村子。这是四月最好的地方。距离大研镇20公里左右,因为在雪山脚下,气温比县城低几度,比较适合夏季出行。

资料流量资讯

总线:

在漓江新城红太阳广场乘坐7路公交车(8元)到雪山景区,在雪山检票口下车,然后步行到玉湖宋雪村,大约半个小时。玩完后,我还是走回雪山的检票口,等车回丽江。

班车:

大研古镇北约20公里,可以在大研新城福慧街福慧市场门口坐车。

票价:

3元/人

以上仅供参考。