烟台海岛旅游指南烟台有哪些海岛?

宸辰游艺策划

烟台是一座靠海的城市。如果你刚好是喜欢海的朋友,那你一定要去烟台岛看看。烟台有哪些值得去的海岛?下面推荐几个烟台有特色的海岛。有兴趣的话,来看看吧!

长岛

说起来,长岛真的是个好岛。光是看岛上的风景,就要坐船,还要买票。长岛曾经是一个单独的县,但后来它被从烟台的蓬莱区移除。

长岛值得一去的有“凤山林海”和“九丈崖”。风景不一样。有可以看日落的灯塔,有黄海和渤海交汇的地方,还可以吃一顿美味的海鲜大餐。但是别指望这个靠海而生的地方的海鲜会便宜~

如果有足够的时间,再坐船去万鸟岛,和一群鸟接触一下。乘坐出租车,包车或乘坐公共汽车参观长岛。如果你时间很紧,你可以花更多的钱,但仍然过得很愉快。想省钱的话,建议2天不能把所有景点都转完~

养马岛

马洋岛位于烟台市牟平区,因传说秦始皇东巡时曾在此养马而得名。它因其美丽的山海和宜人的气候而被称为“东方夏威夷”。全岛面积13.52平方公里,不坐船过跨海大桥即可到达。

游览马洋岛实际上是去后海看海。马洋岛后海是省级地质公园,总面积3.03平方公里。由张导十八洞景区、碧螺滩景区、秦风崖景区、西山湾景区组成,包括地质构造、地貌景观、环境地质遗迹三大类,17大地质遗迹。是一座罕见的以海蚀地貌遗迹为主,兼顾文物古迹的多元化综合地质公园。

天气好的时候,去马洋岛真是太棒了。能见度特别高的海水,仿佛置身仙境。但是岛上的交通不是那么方便,如果开车去就完美了。

桑岛

在烟台龙口,这个名为“桑葚岛”的岛屿是胶东半岛最小的钓鱼岛。是火山喷发形成的岛屿,也算是比较原始的岛屿。东临蓬莱、长山群岛,西临龙口港,北靠渤海湾。

桑岛只有2.5平方公里,完全漂浮在海面上。想登岛就得坐船,而且龙口早就通航了,来回很方便。岛上的沙滩水比较原生态,没有为了开发旅游项目而围起来,想玩水的朋友可以去~

如果想环岛一周,可以选择坐电瓶车,不然走路很费力气。在一些有趣的地方下车,然后坐电瓶车去另一个地方,非常方便~