毕业后档案和户口是一起的吗

郭凯

法律主观:

1、档案户口一般是可以分开管理的,但是在天津上海北京等大城市,二者必须放在一起管理。以天津为例,也就是说你必须户口是天津的,才能把档案存放在天津的人才,如果你把户口提走了,你的档案,一般也要提走。 2、其他城市人才是这样规定的,档案和户口分开了,如果户口还在这,你的档案可以继续存放,如果你把档案提走了,你的户口必须提走,这是全国99%的人才的规定

法律客观:

《流动人员人事档案管理暂行规定》第二条 本规定所称流动人员人事档案是指: (一)辞职或被辞退的机关工作人员、企事业单位专业技术人员和管理人员的人事档案; (二)与用人单位解除劳动合同或聘用合同的专业技术人员和管理人员的人事档案; (三)待业的大中专毕业生的人事档案; (四)自费出国留学人员的人事档案; (五)外商投资企业、乡镇企业、区街企业、民营科技企业、私营企业等非国有企业聘用的专业技术人员和管理人员的人事档案; (六)外国企业常驻代表机构的中方雇员的人事档案; (七)其它流动人员的人事档案。