长沙有哪些大学

猫先生143

长沙有哪些大学介绍如下:

湖南中医药大学,湖南财政经济学院,中南大学,中南林业科技大学,湖南师范大学,湖南工商大学,长沙理工大学,湖南警察学院,湖南涉外经济学院,湖南信息学院等学校。

湖南中医药大学

湖南中医药大学位于中国历史文化名城、湖南省省会长沙市,是湖南省重点建设本科院校,也是首批招收博士研究生、留学生及港澳台学生的高校,入选国家“特色重点学科项目”建设高校、“卓越医生(中医)教育培养计划”。学校以本科教育为主,具有完整高等教育办学层次和多个学科门类、多种办学形式,是一所以教学为主体,集科研、医疗、

校办产业综合发展的高等中医药学府。1934年春,正式成立湖南国医专科学校。吴汉仙担任校长,易南坡任董事长兼顾问,时任湖南省政府主席何健担任名誉校长,培养出了著名中医学家、中医教育家任应秋等一代又一代的中医大师。2002年,湖南中医学院与湖南省中医药研究院合并,实行校院合一的管理体制。2018年,入选湖南省高等学校“国内一流建设高校”。

湖南财政经济学院

湖南财政经济学院是由湖南省人民政府主办、湖南省教育厅主管、湖南省财政厅协管的全日制本科院校,是“大数据国家标准优秀试点单位”、教育部“教育电子政务试点工程单位”,位于湖南省长沙市岳麓区。1951年下学期,省税务局开始接办厚生会计学校,从此,湖南私立厚生会计学校由私立变成公办。

1970年10月7日,湖南省财政会计学校搬至原湖南省财贸学院继续开办,校名不变,属中等专业学校。2010年1月,经全国高校设置评议委员会第五届四次会议评审通过,国家教育部同意在湖南财经高等专科学校基础上建立湖南财政经济学院。2016年12月,根据湖南省人民政府学位委员会文件通知,湖南财政经济学院批准为“新增为学士学位授予单位”。