独立显卡怎么选,独立显卡和集成显卡有什么区别?

生活达人小罗

混合模式,独显核显自动切换。iGPU,dGPU和mshybrid三种模式,分别表示核显,独显和混合模式。

显卡目前主板分为两类,一个是核显一个是独显, 其中核显因为目前硬件的环境存在感稀薄,这俩个的区别是独显(独立显卡)是以单独的形态面世,特征很明显,有单独的芯片驱动,可以插在主板的PCIe插槽上,随时更换插拔。

MSHYBRID与独立显卡这两个选项有以下几个区别:

1、切换的显卡不同

MSHYBRID表示切换到集成显卡,而独立显卡表示切换到独立显卡。

2、性能不同

独立显卡的性能比较好但是比较费电,所以一般用在玩游戏或者是画面渲染要求比较高的工作。集成显卡性能较差但是比较省电,所以一般用作看电影或者是一般的文案工作。