语文帮助 谢谢

将下列句子翻译成现代汉语。(1)水皆缥碧,千丈见底。(2)袅飞戾天者,望峰息心;经纶世务者,窥谷忘反。(3)横柯上蔽,在昼犹昏;疏条交映,有时见日。望详细,快快啊~~~~... 将下列句子翻译成现代汉语。
(1)水皆缥碧,千丈见底。
(2)袅飞戾天者,望峰息心;经纶世务者,窥谷忘反。
(3)横柯上蔽,在昼犹昏;疏条交映,有时见日。

望详细,快快啊~~~~~~~
草原再观察
富春江水都呈青白色,深深的江水清澈见底。
看到这些雄奇的山峰,那些极力攀高的人就平息了自己热衷于功名利禄的心;看到这些幽深的山谷,那些忙于治理政务的人就会流连忘返。
横斜的树枝在上面遮蔽,在白天也如黄昏时阴暗,稀疏的枝条交相掩映,有时可以见到阳光。