姓朱的女孩取什么名字好听

懂视生活
姓朱的女孩取什么名字好听?一起看看吧!
朱沁栖木水木
《沁园佳丽夺蓬瀛,翠壁红泉绕上京。》----取自邵升的诗词
《栖野鹤笼宽使织,施山僧饭别教炊。》----取自陆龟蒙的诗词
沁:意指超凡脱俗、清爽可人、芳香四溢。
沁字用作人名意指:优美动人、清新、幸福、打动人心之义;
栖:意指意志坚定、自强不息、安身立命。
栖字用作人名意指:安稳踏实、独立、从容之义;

朱呈恩木火土
《莫怪老郎呈滥吹,宦途虽别旧情亲。》----取自刘禹锡的诗词
《上林谏猎知才薄,尺组承恩愧命牵。》----取自钱起的诗词
呈:意指才华横溢、乐于助人、出类拔萃。
呈字用作人名意指:外向、活泼、多才多艺、乐于奉献之义;
恩:意指感恩之心、饮水思源、重情重义。
恩字用作人名意指:仁爱、博爱、包容、博大之义;

朱_萱木水木
《身虽慕高翔,粪壤是_盼。》----取自陆龟蒙的诗词
《海燕欲飞调羽,萱草绿,杏花红,隔帘栊。》----取自温庭筠的诗词
_:
_字用作人名意指:
萱:意指喜笑颜开、开心快乐、美艳绝伦。
萱字用作人名意指:柔美、快乐、贤淑之义;

朱晓楠木火木
《朝旦微风吹晓霞,散为和气满家家。》----取自皇甫曙的诗词
《矗竹为篱松作门,石楠阴底藉芳荪。》----取自段成式的诗词
晓:指热情洋溢、神采奕奕、通情达理。
晓字用作人名意指:乐观、豁达、明理。
楠:指顶天立地、卓而不凡、雍容华贵。
楠字用作人名意指:踏实、稳重、高贵、非凡之义;

朱丽雯木火水
《玉漏飘青琐,金铺丽紫宸。》----取自杨巨源的诗词
《烈士甘焚死,丹心照紫雯。》----取自徐应镳的诗词
丽:指天生丽质、人面桃花、丰姿冶丽。
丽字用作人名意指:花容月貌、有教养、秀外慧中。
雯:指花容月貌、文静内敛、文采飞扬。
雯字用作人名意指:美丽又有文采之义;

朱婉姗木土金
《裴回作行雨,婉娈逐荆王。》----取自沈_期的诗词
《青童舞女各_姗,手执云幢影凌乱。》----取自周紫芝的诗词
婉:意指温柔优雅、貌美如花、小鸟依人。
婉字用作人名意指:温柔、美丽、安静、美好之义;
姗:意指从容自若、姿态优雅、心平气和。
姗字用作人名意指:优雅、美好、温柔之义;

朱娜娜木火火
《连笮动袅娜,征衣飒飘_。》----取自杜甫的诗词
《莫惜西风又起来,犹能婀娜傍池台。》----取自司空图的诗词
娜:指花容月貌、秀气伶俐、风姿绰约。
娜字用作人名意指:美貌、秀气伶俐、楚楚动人。
娜:指花容月貌、秀气伶俐、风姿绰约。
娜字用作人名意指:美貌、秀气伶俐、楚楚动人。

朱雯茜木水木
《新凉值月夕,密霭高灿雯。》----取自刘学箕的诗词
《绿野含曙光,东北云如茜。》----取自于_的诗词
雯:指花容月貌、文静内敛、文采飞扬。
雯字用作人名意指:美丽又有文采之义;
茜:意指明艳动人、美若天仙、珠光宝气。
茜字用作人名意指:美丽、美女、尊贵之义;

朱双双木金金
《双松如拱立,万井自横迫。》----取自钱熙的诗词
《二婢扶盥栉,双童舁簟床。》----取自白居易的诗词
双:指吉祥如意、福禄双收、好事成双。
双字用作人名意指:富有、吉祥,成双成对
双:指吉祥如意、福禄双收、好事成双。
双字用作人名意指:富有、吉祥,成双成对
姓朱的女孩名字大全
【朱祥云】【朱尹睿】【朱玉婷】【朱培琳】【朱子萱】【朱鹊引】
【朱萧萌】【朱宝_】【朱辰碧】【朱斯娴】【朱寅珊】【朱十萌】
【朱慧茹】【朱悦爱】【朱斯雪】【朱小燕】【朱巧玲】【朱艳敏】
【朱芸熙】【朱丹萍】【朱妮妮】【朱希蔓】【朱苗苗】【朱筱颖】
【朱源萍】【朱妮碧】【朱茹秀】【朱淼萍】【朱泽涵】【朱佶玉】
【朱芊芊】【朱思语】【朱斐星】【朱佳柔】【朱雨萌】【朱玲燕】
【朱文姝】【朱亚朵】【朱雅_】【朱晓菲】
以上就是小编收集整理出来的,望能够帮助到大家。