困扰我好久的事情

我今年上初一,几年前的事情这几天总是突然想起(总会有种不好的预感)其中有一件事情:几年前,我家附近开了一家商店,那时刚刚4年级,我经常去那里买东西,渐渐的商店里面的阿姨(... 我今年上初一,几年前的事情这几天总是突然想起(总会有种不好的预感)其中有一件事情:几年前,我家附近开了一家商店,那时刚刚4年级,我经常去那里买东西,渐渐的商店里面的阿姨(被商店主人聘用的看店员)认识了我,我不怎么熟悉她。有一次学校活动,急急忙忙的去那里买东西,刚交完钱要走,阿姨叫住了我,让我帮他填写一张“同学录”(阿姨好像就是18、9岁)我填了,(像是姓名、电话、家庭住址等等)不久,那个商店里面没有了那个阿姨,我没有在意,因为不经常去那里买东西了。那个阿姨好像是外地人。(商店是外地人的叔叔开的) 现在总是能想起一些类似的事情。。请问我该怎么办呢?(总把所有人想象的很坏很坏。。。。)
还总是感觉自己会做错事情(很大的事情),会给家人带来麻烦。。。(有不详的预感)。。。还有很多自己后悔的事情。。。(郁闷。。)
在超多0d
别担心,不要想太多,首先要相信自己,你很棒,不是总会给别人带来麻烦的,有了自信就会在做事的时候变得顺利。
不要总想写不祥的预感,要多想些快乐的事,郁闷的时候都看看笑话和综艺节目什么的,多和同学们在一起说说话,打打闹闹的,就会忘掉不开心的事了,也可以多听听音乐,到空气清新的郊外去走走。
如果总是感到烦闷,不安,害怕,或悲观的时候,很可能是患了抑郁症。。。这其实没什么不好意思的,好多人都有过这样的抑郁时期,其实是轻度的抑郁症,只是自己不知道而已,如果你不好意思去看医生,就多调节一下自己的情绪,凡事都想乐观的方面,乐观很重要。
要保持一个好心情,你心太重,其实什么事都想开点,偶尔犯傻也很可爱的,可以想事情简单一点,四次元也可以,就不那么不开心了。
一定要有自信,这点很重要,我觉得你缺乏自信,这样会影响你的整个生活报括人际交往方面,还应该多交一些好朋友。
记得每天对自己说 我很棒 ,然后简单的,有点傻傻的看待生活中的事,做个快乐的孩子就好。
想开点呗
pa8695991
想开点咯,如果不行就需要去看心理医生咯,谢谢采纳
tianzhilan2
你这是想的太多了吧!没事的…有事早就发生了