天气的古诗?

雀无了悦

关于天气的古诗如下:

1.夜来风雨声,花落知多少。孟浩然《春晓》

2.空山新雨后,天气晚来秋。王维《山居秋螟》

3.好雨知时节,当春乃发生。杜甫《春夜喜雨》

4.山路元无雨,空翠湿人衣。王维《山中》

5.青箬笠,绿蓑衣,斜风细雨不须归。张志和《渔歌子》

6.夜阑卧听风吹雨,铁马冰河人梦来。陆游《十一月四日风雨大作》

7.清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。杜牧《清明》

8.寒雨连江夜人吴,平明送客楚山孤。王昌龄《芙蓉楼送辛渐》

9.渭城朝雨浥轻尘,客舍青青柳色新。王维《送元二使安西》

10.水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇。苏轼《饮湖上初晴后雨》

11.夜来风雨声,花落知多少。孟浩然《春晓》

12.风劲角弓鸣,将军猎渭城。王维《观猎》

13.林暗草惊风,将军夜引弓。卢纶《塞下曲》

14.野火烧不尽,春风吹又生。自居易《赋得古原草送别》

15.柴门闻犬吠,风雪夜归人。刘长卿《逢雪宿芙蓉山主人 》

16.随风潜入夜,滑物细无声。《杜甫《春夜喜雨》

17.城阙辅三秦,风烟望五津。王勃《送杜少府之任蜀州 》

18.我欲乘风归去,又恐琼楼玉宇;高处不胜寒。苏轼《水调歌头·明月几时有》

19.相见时难别亦难,东风无力百花残。李商隐《无题 》

20.天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊《敕勒歌》