什么情况保险会被拒赔?

王焕坤
但是,一般有八种情况是不给予理赔的。
拒赔一、机动车损失保险中应当由第三方负责赔偿而无法找到第三方的;
拒赔二、被保险人根据有关法律法规规定选择自行协商方式处理交通事故,但不能证明事故原因的;
拒赔三、驾驶人饮酒、吸食或注射毒品,被药物麻醉后使用被保险机动车的;
拒赔四、事故发生后,被保险人或其允许的驾驶人在未依法采取措施的情况下驾驶被保险机动车或者遗弃被保险机动车逃离事故现场,或故意破坏、伪造现场,毁灭证据;
拒赔五、无驾驶证或驾驶证有效期已满。
一、交通事故逃逸保险公司理赔吗
逃逸属于逃避责任,这种行为保险公司是不会赔付的。
发生意外事故时,驾驶人有以下情形之一的,保险人不负赔偿责任:
1、未依法取得驾驶证、持未按规定审验的驾驶证、驾驶与驾驶证载明的准驾车型不符的机动车的;
2、驾驶人在驾驶证丢失、损毁、超过有效期或被依法扣留、暂扣期间或记分达到12分,仍驾驶机动车的;
3、学习驾驶时无教练员随车指导的;
4、实习期内驾驶载有爆炸物品、易燃易爆化学物品、剧毒或者放射性等危险物品的机动车的,或驾驶机动车牵引挂车的;
5、饮酒或服用国家管制的精神药品或麻醉药品的;
6、未经被保险人同意或允许而驾车的;
7、利用保险车辆从事犯罪活动;
8、事故发生后,被保险人或驾驶人在未依法采取措施的情况下驾驶保险车辆或者遗弃保险车辆逃离事故现场,或故意破坏、伪造现场、毁灭证据的;
二、交通事故保险公司拒赔什么理由
1、机动车损失保险中应当由第三方负责赔偿而无法找到第三方的;
2、因违反安全装载规定增加的;
3、被保险人根据有关法律法规规定选择自行协商方式处理交通事故,却又不能证明事故原因的;
4、投保时指定驾驶人,保险事故发生时为非指定驾驶人使用被保险机动车而增加的;
5、投保时约定行驶区域,保险事故发生在约定行驶区域以外而增加的;
6、因在保险期间内发生多次保险赔偿而增加的。