那个小偷什么什么的?

百度网友e980fc3

那个小偷远远地盯着柜台里的珠宝,眼睛里闪烁着贪婪的目光,就像一匹饿狼看见一只肥羊一样。

这句话把小偷的贪婪比喻成恶狼看到肥羊。

比喻句的特点:用浅显、具体、生动的事物来代替抽象、难理解的事物。比喻句的基本结构分为三部分:本体(被比喻的事物)、喻词(表示比喻关系的词语)和喻体(打比方的事物)。

扩展资料

1、大象的耳朵就好像两把大大的蒲扇。

2、这几天的天气真是太冷,寒风吹在脸上好像刀割一样。

3、这句话仿佛是一束温暖的阳光直射我的心田,抚慰了我受伤的、幼小的心灵。

4、他的眼睛、眉毛乱动,得意得像是在他脸上跳舞。

5、弯弯的小河像一条彩带似的向远方飘去。

6、他的眼睛里,闪烁着被理想、信心和勇气燃烧着的十八岁青年人特有的异彩。

7、她那红润润的圆脸蛋,像溢满浆汁的苹果。

8、他的眼睛里有了神采,额头和嘴角两旁深深的皱纹里似乎也蓄满了笑意,连一举手一投足都带着一种轻快的节奏。

9、夜空中的星星就像无数只眼睛似的一眨一眨的。

10、她浑身都带着感情,那感情像开了闸的洪水,从她的眼底、唇边溢了出来。

11、书是智慧的钥匙。