帮推荐台数码相机,3000以内的,哪种好啊?

wangzhixian007
  尼康P100 参考价格:¥2950
  优点:26倍光变,背照式CMOS,1080p全高清,可旋转液晶屏,全景辅助,
  推荐理由:
  尼康P100是一台拥有26倍光学变焦能力的超大变焦比相机。该机采用了一系列先进技术。背照式CMOS传感器的应用,使该机拥有强大的超高速视频和高速连拍性能;包含VR光学防抖在内的5项防抖技术,让其恐怖的678mm长焦端变得温顺易掌控;3英寸46万像素的可翻转液晶屏再加上电子取景器,各角度取景也更加方便。1080p全高清、双声道立体声、支持光学变焦,尼康P100在视频拍摄方便的表现极其强悍。
  主要性能
  发布日期 2010年02月
  机身特性 准专业相机
  操作方式 全手动支持
  传感器类型 CMOS
  传感器件尺寸 (1/2.3)英寸
  传感器描述 互补性金属氧化物半导体器件
  有效像素数 1030万
  光学变焦 26倍 等效于35mm焦距 26-678mm
  数码变焦 4倍
  最高分辨率 3648×2736
  镜头类型 伸缩式
  近拍距离 0.01m-无穷远
  光圈范围 最大:F2.8-F5.0
  显示屏尺寸 3.0
  像素及类型 46万像素TFT液晶屏,具有防反射涂层和五档亮度调节
  可旋转液晶屏 是(可向下倾斜82度和向上倾斜90度)
  触 摸 屏 不支持
  取 景 器 电子
  取景器描述 0.24英寸,23万像素TFT液晶屏,带屈光度调节功能
  快门类型 机械和CMOS(互补性金属氧华物半导体器件)电子快门
  快门速度 2-1/2000秒 S,A,M模式(8-1/2000秒运动连拍模式:1-1/8000秒
  烟火模式:4秒
  闪光类型 内置
  外接闪光灯(热靴) 不支持
  闪光模式 自动闪光,减轻红眼自动模式,取消闪光,强制闪光,
  慢速同步闪光,后帘幕同步
  闪光范围 广角:0.5-10m,长焦:1.7-2.5m
  曝光模式 带柔性程序自动曝光(P),光圈优先(A),快门优先(S),
  手动曝光(M),自动包围,动态检测
  曝光补偿 ±2EV(1/3EV步长)广角:-1-+16.2 EV,长焦:0.6-16.3 EV
  (采用自动ISO感光度调整以ISO 100换算出的曝光值)
  测光方式 256区矩阵测光,中央重点测光,点测光,自动对焦区域点测光
  (支持99个对焦区域)
  白 平 衡 自动,预设(直射阳光,白炽灯,荧光灯,阴天,闪光)
  感 光 度 自动(自动增益至ISO 160-800),ISO 160,200,400,800,
  1600,3200 高ISO感光度自动(ISO 160-1600)自动感光度范围限定 (ISO 160-200,160-400) 运动连拍模式(ISO 1600-3200)
  场景模式 人像模式,风景模式,夜间人像模式,宴会,室内模式,海滩,
  雪景模式,夕阳模式,黄昏,黎明模式,夜景模式,近摄模式,
  食物模式,博物馆模式,烟花表演模式,复制模式,逆光模式,
  全景辅助模式
  防抖性能 光学防抖(静态图片)电子防抖(动画)
  自拍功能 2秒,10秒
  连拍功能 连续拍摄(约10帧/秒 拍摄6张),BSS,连拍16张,间隔定时
  拍摄模式 自动模式,场景模式,场景自动选择器,智能人像模式,
  运动连拍模式,短片模式,对象追踪模式,P,S,A,M模式
  存储卡类型 SD卡
  机身内存 约43MB
  文件格式 图片:JPEG,兼容DCF,Exif 2.2和DPOF 视频:MOV(MPEG-4 AVC/H.264)音频:AAC,WAV
  接口性能
  数据接口 USB2.0/DC输入
  视频接口 AV接口
  HDMI接口 支持
  电池性能
  电池类型 专用锂电池EN-EL5
  电源性能 交流电源充电适配器EH-68P(提供),交流电源适配器EH-62A(另购),电池充电器MH-61(选购)充电时间:约3.5小时(当使用可充电电源适配器EH-68P且没有剩余电量时)
  续航能力 约250张(EN-EL5)
  大屏幕LCD 是
  质保说明 一年免费维修
  随机附件 可充电锂离子电池EN-EL5,交流电源充电适配器EH-68P,USB线UC-E6,音频/视频线EG-CP14,相机带AN-CP21,镜头盖LC-CP21,Software Suite CD-ROM光盘
  尼康P100:背照式CMOS全高清,26倍光变威猛大炮。值得入手!
梅卡曼德(北京)机器人科技有限公司_
amydien
富士F100
whysolo
长变焦相机,比如富士的,亲戚买了两台,好像还可以。

尼康太贵,指标参数差不多。不过没有比较过画质,不好评价。

其实可以考虑买个便宜的单反,尼康d3000 5000 等。画质好多了,因为感光芯片面积大了很多。加点钱而已。