童年的哪些事情让你至今记忆犹新?

烟台京华装饰
说起童年,每个人都有印象深刻的事情吧,特别是家长不
让我们做而我们却越要做的事情更是记忆犹新吧。所谓天
下父母都一样,他们不让我们做他们认为危险的事,不让
我们吃辣条、路边摊,不让我们晚回家……这一幕幕是不
是还在脑海中浮现呢?
许多小伙伴去上学都会在口袋里揣一点零钱“以备不时之
需”吧,放学后跟着三五个同学冲向学校旁边的小卖部,数
着口袋里的零钱,认真挑选着零食,最后兴冲冲地跟小伙
伴相互分享,一起边吃边聊地走回家,这感觉别提有多幸
福了。也就是这些我们所谓的“幸福”却是家长们眼中的垃
圾",他们不让我们吃。是啊,其实我们都知道辣条不是健
康食品,但就是抵挡不住心中的那份念想。即使家长们一
直跟我们说“那些东西是地沟油做出来的,吃多了致癌。"
我们也还是会在那一瞬间忘却那些告诫,尽情的享受这份
“美食”。每次偷偷买了零食还得想尽各种办法不让父母觉
察,可真的是绞尽脑汁啊。越来越看不清当下的我们,过着什么样的生活?想要什么样的生活?
表面上我们不缺吃,不缺穿,好似总有一个人为你遮挡着目前所有可能遇到的困难与挫折,那个人可能是你的父母,你的伴侣,亦或是前不久攒下来的那笔钱。
我们看似活着洒脱随性,面带笑容,出门之后外表光鲜,谁都不知道,当我们一个人在家时,有多邋遢,有多颓废,满脑子想着赚钱,手上却呆呆的拿着手机,无所事事。

01、瞒着父母,第一次偷拿零花钱。有了第一次就有第二次,那个小罐子里的硬币越来越少,原来父母早就知道,直到妈妈抖落出最后13个硬币时,上嘴贴不住下嘴(抖起来)。
02、As we all know,偷穿妈妈的高跟鞋。小小年纪,穿上瞬间长高6cm,感觉自己是个骄傲的小公主,趁妈妈不在家,在家多溜达几圈,门是不敢出的(从小就只会在家里充大王)。
03、邻居张阿姨给的喜事钱,没有告诉家人。一年后,张阿姨家有喜事儿,父母钱给少了,被嘀咕完,回家意外没有挨揍。(年轻啊,真好,有大人收拾烂摊子)。
04、大学谈恋爱。异地上学这事儿,真是背着父母谈恋爱最好的机会,就这样背着背着,怕会做出不少少儿不宜的坏事儿,等到要与下一任结婚了,还是要对父母抖落出了这事儿,而父母并没有想象中的黑脸(哇,原来你们这么开明)。
05、“ 我离职了”,离职一时爽,事后多思量。离职的那一刻,脑海中是不是一闪而过自己的父母,躲在外面租的房子里,偶尔回家也闭口不谈此事,能圆就圆,九成的独立宝宝们都这么想:小事儿一桩,应付的来(可心里依旧内疚不已)。
不再是孩子了,也许父母早已有所认识,而那个迟迟认为我们是孩子的,一直都是我们自己。

一眨眼功夫,五一假期已经结束了,那些乱七八糟的心思也要收拾起来,坦然面对生活,再次恳求“五月,请对我温柔一点,我会少作白日梦的,偶保证……”