买二手房的贷款可以自己找银行吗?

借贷有风险,选择需谨慎
亦有所知

贷款买房要不要本人去银行办理吗?

不一定,买房银行贷款不一定要本人去办理,可以委托他人办理,需要经过银行同样并且办理委托公证书,公证处做谈话笔录,记明有关内容、委托事项、权限等,出具公证书。

买房子贷款需要年满18周岁的具有完全民事行为能力且具有完全民事责任能力的自然人,具有合法有效的身份证明。并且有可以还贷款的能力,也就是有稳定的合法收入。能够交得起首付。当然也可以选择一次性将房款付清,这样比较省利息。每个月也不会因为要还房贷而产生较大的压力。只又满足了这些贷款的硬性条件才可能会贷款成功。

我们在申请贷款时要有低于购房价款20%的自有资金以及作为贷款的抵押物,所购房屋不在拆迁范围内。选择比较适合自己的银行,不仅贷款比较方便,还款也比较方便,谨慎一点总归是没有错的。小编想要提醒大家的是,提前还款要遵守一定的流程,先去银行申请。无论是贷款还是还款都要遵守银行的相关规定。

拓展资料:

一、申办房屋按揭贷款流程,办理按揭贷款申请购房者在确认自己选择的房产得到银行按揭支持后,向银行或银行指定的律师事务所了解银行关于购房者获得按揭贷款支持的规定,准备有关法律文件,填报《按揭贷款申请书》。签订购房合同银行收到购房者递交的按揭申请有关法律文件,经审查确认购房者符合按揭贷款的条件后,发给购房者同意贷款通知或按揭贷款承诺书,购房者即可与发展商或其代理商签订《商品房预售、销售合同》

二、签订楼盘按揭合同购房者在签订购房合同,并取得交纳房款的凭证后,持银行规定的有关法律文件与发展商和银行签订《楼宇按揭抵押贷款合同》明确按揭贷款数额、年期、利率、还款方式及其他权利义务。办理抵押登记、保险购房者、发展商和银行持《楼宇按揭抵押贷款合同》及购房合同到房地产管理部门办理抵押登记备案手续。对期房,在竣工后应办理变更抵押登记。购房者购买保险,应列明银行为第一受益人,在贷款履行期内不得中断保险,保险金额不得少于抵押物的总价值。在贷款本息还清之前,保险单交由银行执管。

买二手房可以申请公积金贷款吗?

公积金贷款买二手房贷款的额度是有限制的,一般不会太多,因此大多数人需要选择组合贷款的方式。公积金贷款的申请是存在一定调节的,必须按当地政策缴纳一定期限的公积金才能申请公积金贷款。

公积金买二手房的好处是公积金贷款利息大幅低于同期商业贷款;住房公积金贷款可用来源广泛,二手房的年龄限制较少;可以不受开发银行账户的限制,这样借款人可以自由选择还款银行。

如果提前偿还贷款后,可以选择部分或全部,不需要预约;部分还款可以选择缩短还款期限,等额还款期限,相同还款期限,还款额减少,延期还款年限,还款方式增加还款方式。

哪些二手房贷不了公积金

1、一些朋友想知道,哪些二手房贷不了公积金?其实只要符合公积金贷款条件,都可以使用公积金,并没有明确的二手房限制。

2、二手房可以用公积金贷款,但是依据房龄等因此,可能贷款的金额会有所下降,并且如果房龄超过了30年,房子是比较老旧的了,公积金管理中心会直接拒绝贷款。

请点击输入图片描述(最多18字)