怎样看待孩子的高考成绩不理想?

汸学姐

别把分数看太重了,这句话我们经常安慰自己安慰别人,但是真正做到的没几个,高中本就是压力很大的一个阶段,249也好,149也好,你要看孩子的意愿,不是说你说该复读,别人让你送孩子复读你就雷厉风行的把孩子送去复读,也不是说你觉得孩子这分数没救了,算了随便走个学校算了,都是18岁左右懂事的孩子了,分数是好是坏都心里有数,不需要你强调,你作为家长在这个时候更应该支持他不是么,就是再不喜欢学习的孩子,也知道自己高考失利是不光彩的事情。

所以我觉得复读这件事不是有没有必要的事情,未来谁说的准,重要的是你孩子怎么想,如果他想上学,想再努力拼搏一年,那就复读呀,有这个心当然很好了,努力拼搏一下也就不会有遗憾了,也别说什么分数难提高,别人说顶多提高多少最后还是考不上…这些不需要想,也不是你要想的。

想让孩子有个光明未来谁又不是呢,但是每个人的命运都是自己把握的,特别是这个重要的人生转折点,你不能用你的标准来衡量孩子的未来,尊重孩子的选择才是最重要的。不过要是孩子跟狐朋狗友玩儿的多不愿意学习,你也不能说什么尊重孩子的意愿,这时候你更需要的是把他纠正过来,狐朋狗友谁没几个,但是影响到孩子就不行了,作为家长除了教育孩子还需要督导纠正他别让他误入歧途,所以我觉得不看分数,就看孩子,不要跟别人或者以前各种比较,谁都是与众不同的。