为什么印度人口那么多?

鱼小鱼看社会

印度人口多。

全球人口中有55%(44亿)生活在亚洲,17%(13亿)生活在非洲,14%(11.2亿)生活在欧洲和北美洲,8%(6.58亿)生活在拉丁美洲及加勒比(地区),其余1%生活在大洋洲(4300万)。

中国(14亿)和印度(14亿)仍然是世界上两个人口最多的国家,其数量均超过了10亿,分别占世界总人口的近18%。预计到2023年,印度将超过中国成为世界上人口最多的国家,而中国的人口将在2019年至2050年间减少4800万,即2.7%左右。

人口增长

当前世界人口数量是二十世纪中期的三倍多。1950年,全球人口约为25亿,到2022年11月中旬,这一数字已达80亿,自2010年以来增加了10亿,自1998年以来增加了20亿。

预计在未来30年,世界人口将增加近20亿,从目前的80亿增至2050年的97亿,并可能在2080年代中期达到近104亿的峰值。

全球人口急剧增长的主要原因是存活到生育年龄的人口数量不断增加、人类寿命逐渐延长、城市化不断发展以及移徙不断加速。生育率也随之发生重大变化。这些趋势将对子孙后代产生深远影响。

硅谷歌
印度是世界上人口第二多的国家,根据联合国的估计,印度的人口在2021年已经超过了13亿人。印度人口众多的原因有很多方面,其中一些主要因素包括:历史上的人口增长,宗教和文化因素,以及现代医疗和卫生保健的发展。

首先,历史上的人口增长是印度人口众多的主要原因之一。在过去的几个世纪中,印度的人口一直在增长,这是由于更好的医疗条件和营养水平、更好的卫生保健设施、更好的婴儿生存率以及更好的农业生产条件等因素的影响。

其次,宗教和文化因素也对印度人口的增长产生了影响。印度是一个多宗教、多文化的国家,许多宗教和文化传统都强调家庭、子女和后代的重要性,这使得许多印度人更倾向于要生育更多的孩子。

最后,卫生保健的发展和医疗技术的进步也是印度人口增长的原因之一。印度的医疗和卫生保健设施越来越好,这使得更多的婴儿和孩子能够存活下来,也使得更多的人能够长寿。