喝可可粉有什么好处?

疯子难不难

喝可可粉的好处

1、可可粉里面的可可脂肪是天然的,它含有丰富的硬脂酸,是可以降低血液的胆固醇。

2、可可粉对皮肤有帮助,可可粉促进身体代谢,有助于消化功能,能恢复肠胃功能。

3、可可粉可以有解酒作用,喝完酒,如果喝上一杯可可粉,可以把酒精转变氧化成为水和二氧化碳。

喝可可粉的坏处

1、可可粉有生物碱成分,会有兴奋的作用,对于神经过敏的人喝,容易导致神经变得紧张。

2、可可粉长期过量食用,会容易造成骨质疏松。

3、孕妇在怀孕时,如果摄入大量的可可粉,容易造成流产,胎儿畸形现象。

扩展资料;

可可粉是从可可树结出的豆荚(果实)里取出的可可豆(种子),经发酵、粗碎、去皮等工序得到的可可豆碎片(通称可可饼),由可可饼脱脂粉碎之后的粉状物,即为可可粉。

可可粉按其含脂量分为高、中、低脂可可粉;按加工方法不同分为天然粉和碱化粉。

百度百科,可可粉。