我为少男少女们歌唱中的歌唱是什么意思啊?

苏嘉爱娱乐

《我为少男少女们歌唱》主要内容:

我为少男少女们歌唱,我歌唱早晨

我歌唱希望,我歌唱那些属于未来的事物

我歌唱那些正在生长的力量,我的歌呵

你飞吧,飞到那些年轻人的心中

去找你停留的地方,所有使我像草一样颤抖过的

快乐或者好的思想,都变成声音

飞到四方八面去吧,不管它像一阵微风

或者一片阳光,轻轻地从我琴弦上

失掉了成年的忧伤,我重新变得年轻了

我的血流得很快,对于生活我又充满了梦想

充满了渴望

诗歌鉴赏:

全诗四节,结构严谨。第一节写了歌唱的是什么。不难看出,“早晨”、“希望’等等,并非具体的形象,而是观念性的名词。这开始一节就给作者自己设置了一个不小的障碍,出了一个难题,因为直白的手法较难获得艺术感较难获得艺术感染力。

这个平淡的开篇预示着在第二节必须有妙笔加以转换。果然,在第二节中,出现了“飞到年轻人心中,去找你停留的地方”这样的佳句。

这就使第一节中所有的观念,似乎都获得了形体,诗的意境也由此逐渐形成。第三节着眼于“飞”,使第二节更具有实感,诗人写出两个漂亮的意象:“不管它像一阵微风/或者一片阳光”。

以上内容参考:百度百科-我为少男少女们歌唱