这是什么甲虫?

YSa教育培训小助手

综述:这是六月鳃角金龟,没有什么危害,不要害怕,都是从外面进来的。

外形特征

六月鳃角金龟体厚实,红褐色,长12∼25公釐(0.5∼1吋),鞘翅闪亮。夜出吃叶和花,有时为害严重。幼虫称白蛴螬,长约25公釐。

生活习性

六月鳃角金龟生活在土中;将植株从根切断,毁坏谷类作物、小粒谷类作物、马铃薯、草莓,破坏草地和牧场。幼虫食植物根。天敌是蜣蝇(Pyrgota undata),其幼虫食六月鳃角金龟。六月鳃角金龟的幼虫是优良的鱼饵。

繁殖状况

每个雌虫在土中产50∼200个珍珠状小卵。经3年化蛹,八、九月份成为成虫,再进入土中越冬。翌春出来食叶,寿命不到一年。

以上内容参考 百度百科-六月鳃角金龟