我应该怎么办?

杨光心理

当你决定离开当前工作时,最好先把注意力集中在寻找新工作并确认在新公司的工作条件和待遇是否符合你的期望。只有在正式获得新工作 offer 且在确认新公司能够满足你的职业发展方向、薪资待遇等需求后,再考虑提出离职申请。

如果在获得新工作 offer 之前提出离职,你可能会面临失业、没有工资收入等影响生活的风险。此外,在离职之前也需要确保你已经与当前公司达成协议,并按照公司要求完成了所有的离职手续。

因此,先获得正式的 offer 再提出离职是一个更为稳妥的选择,可以避免不必要的风险和麻烦。同时,也要注意尽量使两个工作的交接顺利,以便维护自己的形象和未来的职业发展。