关于非谓语动词的问题

(Facedwith)adiffculitsituation,heaskedhisbrotherforadvice.这里为什么要用facedwith,可以用beingfa... (Faced with)a diffculit situation,he asked his brother for advice.这里为什么要用faced with,可以用being faced with 吗?还有一题(Being brought up)in a poor family made Jake very hard-working when he was still young.这里的答案为什么又不是brought up了呢? 展开
caoruer
这是一个固定用法。be faced with表示面临什么,放在句首,去掉be动词,也就变成了过去分词了。
brought up在这里已经是被动的意思了,但为什么还要加个being呢?原来啊,过去分词是不能作主语的,只有现在分词可以作主语。所以在brought up 前加了个being.
你要区别这两种题型。第一个是过去分词作状语,而第二个做的是主语,这两个有根本不同。作主语是就要求不能用过去分词了。
wangdi16315
faced with 是一个固定的短语,不用去理会他,知道是这么用就好了,其他的可以按照语法规则来分析
香辣小小蟹
问题一:不可以。因为faced with a difficult situation做整句的状语,过去分词作状语,所以不能用being的形式。
问题二:此句中being brought up做全句的主语,动名词(也就是doing的形式)做主语,brought up不能做主语,所以不能用。可以用bringing up做主语(例如Bringing up him is a big trouble.),但由于Jake是被养大的,所以要用bring的被动式。被动+动名词同时需要,就是being brought up了。