中医治病可靠吗?

华亭鹤唳oG

我没有亲身经历,但我了解到很多类似的情况,包括:
1. 听信偏方致死:有些人对中医治疗有过度的信任,甚至宣扬某些不科学、没有经验证的古代偏方,导致病情加重,最终失去生命。
2. 延误诊治造成后果严重:因为害怕医生过度治疗,或者担心医疗费用过高,有些人会选择自行用药或偏方治疗,导致病情加重,耽误了最佳治疗时间,甚至导致失明、瘫痪等后果。
3. 对医疗知识缺乏绝对信任:一些人对于互联网上流传的医疗信息基本没有头脑,没有对其真伪进行判断,盲目地相信了错误的医疗信息,导致病情恶化。
总的来说,医疗是一门专业的知识学科,需要专业的人员进行治疗,不能仅凭自己的想象和经验。而且,随着医疗技术的不断发展,很多疾病都有了更好的治疗方案,和更为安全的治疗方式。因此,我们应该保持正确的态度,对待医疗,并且增加自己的医疗知识水平,以便更好地保护自己和家人的健康。