机械设计及自动化专业就业前景如何?

百度网友c378faf
个人观点认为是机械设计及自动化专业就业前景十分好。因为它是我国从制造大国走向制造强国的必经之路。中国现在缺乏具有真才实学的“机械设计工程师”。
不过,也有许多敲边鼓的人。这些人的就业前景就不是那么好了,因为大学扩展后一些人根本没有学习个啥东西。

是金子在哪里都是可以发光的。中国缺乏工匠精神的科技人才,这一点得学习德国及小日本的经验。因为在工业机器人应用方面,我们在很大程度上与它们之间差距好大哟。

真正一个学习好的机械制造设计与自动化专业出来的工程师是香饽饽,就业前景的前景范围广阔。因为机械设计工程师的学历和学习类容比较多,懂得的知识更多。
机械设计工程师除了可以轻松的管理机械设备之外,还可以熟悉产品的制造工艺、加工工艺;熟悉所有的机械部件的设计;懂得应用Pro/E、UG、奥特CAD等应用软件开发;具有良好的SPC、DOE、FMEA的知识和实际应用经验,与熟练操作各种办公软件。