怎么办理个体工商户营业执照

猪八戒网
猪八戒网(zbj.com)创建于2006年,现已形成猪八戒网、天蓬网和线下八戒工场的“双平台+一社区”服务模式,是中国领先的人才共享平台。

创业初期,店铺还是小体量时,可以用个体工商户营业执照开网店,之后也可以转成企业店,那么个体工商户营业执照该怎么办理呢?下面小编来简单介绍介绍。

1、整理资料,法人身份证、联系方式、3-5个公司名称、注册地址(房屋租赁合同或产权证明)、注册资金(认缴制)等。

2、登录执照办理系统,选择相对应的执照类型,填写相关信息,进行执照办理申请。公司名称要多想几个,因为核名时,可能会有重名。

3、将经营范围、注册地址文件以及法人的身份证材料、联系方式提交至系统,等待审核通过。

4、材料通过审核后,基本算是完成执照办理了,但还需要在手机上实名认证并完成电子签章后,才可以下载电子版营业执照。