网站有几种类型。能具体的讲一下它们的特点?

猪八戒网
猪八戒网(zbj.com)创建于2006年,现已形成猪八戒网、天蓬网和线下八戒工场的“双平台+一社区”服务模式,是中国领先的人才共享平台。

1、门户网站

门户网站是大家很熟悉的一种类型,国家级的门户网站有新浪、搜狐、网易等,另外还有地方性的门户网站和行业性的门户网站。地方生活门户网站是时下最流行的,以本地资讯为主,一般包括:本地资讯、同城网购、分类信息、征婚交友、求职招聘、团购集采、口碑商家、上网导航、生活社区等大的频道,网站内还包含电子图册、万年历、地图频道、音乐盒、在线影视、优惠卷、打折信息等非常实用的功能。

作为个人建站的站长来说,用门户网站来作为自己的官方网站的情况,越来越多。

2、百科网站

3、论坛网站

论坛是大家熟悉的概念,它全称为网络论坛BBS(BulletinBoardSystem或BulletinBoardService),中文叫做电子公告板

4、分类信息网站

5贸易平台网站

所谓第三方贸易平台就是网站开办者(一般为网络公司)专门搭建一个网络商城,吸引众多卖家在网络商城中开店或发布产品信息,吸引众多买家在其中购买商品。商城开办者本身不参与买卖交易,而是靠收取中介费盈利。建贸易平台好比是开一家超市或商场,在贸易平台中开店可以形象比喻为在大商场中租用一节柜台营业。