二手房按揭贷款的流程是什么

借贷有风险,选择需谨慎
亦有所知

房子按揭贷款流程是什么

购房房子的时候,想要一次性付款是比较困难的。所以很多人都选择按揭贷款买房,那么房子按揭贷款流程是什么呢?房子按揭贷款注意事项有哪些呢?接下来,小编给大家介绍一下相关内容,一起来看看吧。

房子按揭贷款流程是什么

1、 首先、借款申请人带上相关的材料去银行填写贷款申请,例如:婚姻状况证明、抵押证明文件、有效身份证件、担保证明文件等。

2、 借款银行审核贷款:银行对借款人的材料、信用情况等进行审核,并且按照程序进行审批。

3、 借款申请人跟银行签订贷款合同。借款申请人的申请获得批准以后,需要办理以下手续:签订借款合同,办理公证、保险等手续。

4、 银行发放贷款。手续都办理齐全后,银行审批通过后就可以放款了,银行会把贷款划入制定的账户中。

房子按揭贷款注意事项有哪些

1、 申请贷款之前不能先动用公积金。如果借款人在办理按揭贷款之前用公积金账户的钱支付房款,那么办理贷款的时候公积金账户的余额会为零,这样公积金贷款额度也就为零了,这意味着不能申请公积金贷款。

2、 在借款的最开始一年最好不要提前还款。按照公积金贷款的相关规定,一些提前还款应该在还贷满一年以后再提出,并且还款的金额应该超过6个月以上的还款数额。

3、 按揭贷款办好以后,记得要每月要按时还款,并且保证还款金额足够,以免出行逾期,影响自己的信用。

文章总结:以上就是小编为大家介绍的房子按揭贷款的流程以及一些贷款注意事项,希望可以帮助一些有需要的朋友们。如果想了解更多的资讯,请继续关注齐家网。

买房按揭贷款流程是怎样的?

买房按揭贷款流程主要如下:

第一步:在房地产开发商处选好房屋,签订购房协议,并支付房屋首付款。

第二步:去指定银行提出贷款申请,从柜台处领取申请表进行填写,再将填好的表格连同带来的首付款数据、身份证、户口本、财力证明(比如银行流水、工资单)等等一并交给工作人员。

第三步:银行根据客户提供的资料进行审核,同时评估机构会对房屋价值进行评估。

第四步:银行审批通过,核定贷款金额,同时通知客户。

第五步:客户在约定时间内到网点签订贷款合同,以及办理抵押等相关手续。

第六步:银行放款。款项一般会先发放至客户名下银行卡里,等到账后再立马由系统拨付到房地产开发商指定账户当中。而客户收到资金就可以使用了,之后记得按约定还款计划按时逐期偿还房贷即可。

买房贷款注意事项

1、申请房贷要量力而行

有的人会觉得贷款的额度越大越好,其实事实并非如此!因为你获得房贷后是要还的,而且还要支付利息,如果你的贷款期限越长、贷款额度越大,那么支付的贷款利息就会越多,从而就会增加你的还款压力。

2、提前准备好贷款资料

身份证复印件、户口本复印件、结婚证复印件或者单身证明、学历证复印件、收入证明和银行流水、购房合同复印件及首付发票、社保相关证明等。

还有一点很重要,那就是如果信用卡还款有不良信用记录的话,一定要申请清除或者开好相关证明。