PS教程:使用PS软件怎么制作放射性海报背景图?

猪八戒网
猪八戒网(zbj.com)创建于2006年,现已形成猪八戒网、天蓬网和线下八戒工场的“双平台+一社区”服务模式,是中国领先的人才共享平台。

现在使用PS软件进行海报设计已经是很为平常的了,但是相信有不少的朋友们一定会头疼于自己制作的海报背景很为平常。那么,怎么才能够制作出比较夺人眼球的海报背景图出来呢?接下来小编就来为大家分享一个放射性海报背景图的制作教程,另外,想要学习更多的PS技巧,就上学习PS视频课程吧~

PS制作放射性海报背景图操作步骤:

1、首先就是打开PS软件,新建一个画布出来

2、新建一个图层,选择一组自己喜欢的背景颜色使用渐变工具进行从上而下的渐变填充

3、然后选择渐变图层,点击菜单栏的滤镜-扭曲-波浪

4、然后在打开的波浪对话框里面,分别如图设置数值

5、此时图层就会变成条纹的

6、再执行滤镜--扭曲--极坐标--平面坐标到极坐标

7、在弹出的极坐标对话框里选择平面坐标到极坐标,点击确定

8、然后就会得到如图的图层

9、再次执行滤镜--扭曲--旋转扭曲

10、随意设置旋转扭曲的角度,点击确定

11、最终就会得到一个如图的放射性背景图了

其实,整个操作步骤还是相对简单的,新手也能够跟着步骤快速学会~还在等什么?赶紧操作起来吧~学会就能够掌握一种新的ps海报背景~

找企业服务上猪八戒网交付有保障验收再付款